вторник, 5 декабря 2023 г.

Ноябрьский спад продаж автомобилей Ford в США и рост продаж электромобилей.

Ford Motor ($F) в понедельник сообщила о падении продаж новых автомобилей в США за ноябрь на 0,5%, поскольку автопроизводитель работал над перезапуском некоторых своих ключевых заводов после длительной забастовки рабочих, которая повлияла на производство автомобилей. Однако продажи электромобилей Ford, таких как пикап F-150 Lightning и Mustang Mach-E, подскочили на 43,2% до 8958 единиц по сравнению с годом ранее. Акции автопроизводителя выросли на 1,4% во второй половине дня.



В конце октября Ford заключил соглашение с профсоюзом United Auto Workers (UAW), положив конец продолжавшейся более месяца забастовке, которая, по словам компании, обойдется ей в $1,7 млрд. Продажи Ford в октябре также упали на 5,3%, хотя аналитики заявили, что автопроизводители детроитской тройки накопили запасы в ожидании забастовки.

В ноябре Ford заявила, что все пострадавшие заводы были перезапущены, через месяц после того, как финансовый директор Джон Лоулер заявил, что перезапуск заводов будет затруднён после сделки, которую работники UAW ратифицировали в ноябре. Продажи грузовиков Ford в ноябре упали на 2,8% до 78 971 единиц по сравнению с годом ранее, а продажи гибридных автомобилей выросли на 75,2% до 12 108 единиц. Компания сообщила, что общий объем продаж за месяц составил 145 559 автомобилей по сравнению со 146 364 единицами в октябре. Удачи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

$LUNR приземлился на бок. Статистика США меркнет, а Amazon врывается в индекс Dow, который становится анахронизмом.

Мне ужасно жаль компанию Intuitive Machines Intuitive Machines ($LUNR) . Это была команда, которая отправила свой корабль под названием «Оди...