понедельник, 20 октября 2014 г.

Первое IPO биткоин-компании. Bitcoin Group готовится к большому майнингу.

Bitcoin Group объявила о возможности IPO в Австралии. Отлично, ведь она станет первой   биткоин-компанией публично разместившей свои акции на бирже. Основанная в Мельбурне компания, предлагает сервис по арбитражу криптовалют, но в случае удачного размещения планирует основной доход получать от майнинга.
Вот что говорит Сэм Ли, исполнительный директор  Bitcoin Group: -Мы считаем, что для бизнесов связанных с биткоин очень важна прозрачность, законность и отчётность, которую даёт листинг на бирже.
Да, всё так, и именно этого не хватает таким компаниям для привлечения больших инвестиций в мощности для майнинга, о чём писал уже в предыдущих постах. Ближайшая цель компании: выручить 20 млн. AUD c продажи 100 млн. своих акций, которые будут торговаться на Australian Securities Exchange (ASX), если верить  Sydney Morning Herald
Сэм Ли так же запустит  Bitcoins Reserve, оффшорный фонд для арбитража криптовалют, и обещает вернуть  клиентам фонда 745% за 12 месяцев. Тем не менее, если всё получится с IPO,  Ли планирует сфокусироваться на майнинге вместо арбитража. 
Bitcoin Group уже имела дело с производителями оборудования для добычи криптовалют, согласно проспекту для инвесторов, подписала соглашение с поставщиками электроэнергии в ожидании старта майнинга.  Ли сказал, что компания останется "аппаратным агностиком", но в случае удачного IPO часть средств инвестирует в производителей ASIC-чипов. "Наша роль в прозрачной и законной добычи криптовалют для наших инвесторов, что, пожалуй, является самым профитным сегментом в биткоин-индустрии".

Нужно сказать, что власти Австралии идут навстречу такому бизнесу, и в августе опубликовали первые правила по налогообложению этой индустрии. Планируется взымать 10% с обмена криптовалют и продаж товаров за них. Вполне такое обдуманное решение, на мой взгляд, учитывая высокую доходность и растущий интерес в сегменте криптовалют. Пока непонятно, как и сколько налогов они будут брать с компаний добывающих биткоин, таких как Bitcoin Group, но важна сама возможность существования легального бизнеса в этой стране. Надеюсь, у компании получится осуществить свои планы, и впервые на бирже мы сможем оценивать результаты её работы. Удачи!!!
Полные инструкции по хранению, заработку и добыче криптовалют вместе с другими полезными материалами по теме вы всегда можете найти на странице BC моего блога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

AI помогает S&P 500 пробивать исторические максимумы. Hawkins Inc.($HWKN)-химия скучна, но очень прибыльна.

Фондовый рынок в понедельник закрылся на очередном историческом максимуме, и вчера рост продолжился. Этот рынок впечатляюще устойчив, особен...