вторник, 28 октября 2014 г.

Антон Крейл: профессиональные трейдеры и ритейл. Реальные цели для трейдера и инвестора.(видео).

На прошлой неделе я познакомил читателей блога с Антоном Крейлом, бывшим трейдером Goldman Sachs и других инвестиционных банков, который в данный момент, после успешного шоу BBC, проводит лекции для начинающих трейдеров. Хочу сразу сказать, что до прошлого месяца я не видел его лекций, да и вообще все эти обучающие материалы никогда не смотрю. Муть всё это.

Тем не менее, лекция Крейла понравилось, прежде всего, тем, что он, собственно, не обучает торговать, не рисует линии поддержки и фракталы, не занимается словоблудием, а лишь объясняет своим слушателям основы профессиональной деятельности банков и хедж-фондов.

Понятно, что новичкам это видео не понравится, т.к. нарушает их картину рынка, где они вот уже скоро смогут зарабатывать по 3K в месяц с 10K и полностью обеспечивать себя, ещё и инвесторы побегут. Причины, по которым им это так кажется я писал в своей статье с "ответами forex-новичку". Третью заключительную часть, кстати, пора бы мне уже и дописать. Работаю над этим.

Основные правила частного трейдинга и инвестирования в него, которые Крейл приводит в этой лекции, будут интересны тем, кто уже спустился с небес и понял, что трейдинг это больше чем торговля тем или иным инструментом. В равной степени здесь важны условия реинвестирования, рисков и оценка волатильности счёта, о чём писал уже в комментариях к моей странице отчётов STRATT-NA. Именно поэтому каждому интересующемуся моими торговыми сигналами или управлением я первом делом говорю внимательно перечитать эту страницу, прежде чем заключать договор со мной.

Видео будет интересно и инвесторам. Хедж-фонды у нас не распространены, но многие дают деньги в управление. Посмотрите Крейла и прикиньте на что реально можно рассчитывать, на что обращать внимание и как оценивать трейдера перед тем, как отдать свои деньги. Надеюсь, он развеет многие мифы, навязанные ДЦ и частными шарлатанами.

Кстати, подумайте о том, что каждый частный инвестор может создать свой мини хедж-фонд на доверии, при условии, что найдёт адекватного профитного трейдера. Вкратце, он делает инвестору прибыль на счёте на долгом периоде, тот реинвестирует часть прибыли дальше, счёт растёт. Через год-два инвестор имеет в своём распоряжении счёт оформленный на своё имя с хорошей статистикой и проверенным трейдером. Он может привлечь других инвесторов(для начала из знакомых), разделив с ними доли. Трейдер получает часть прибыли и з.п. за управление растущим фондом, инвесторы реинвестируют оговоренную часть прибыли, фонд растёт по сложным процентам.

 Это некое подобие хедж-фонда, о которых и говорит Крейл, к которому и нужно стремиться как разумному трейдеру, так и инвестору. Тема эта интересная, и скоро получит продолжение в отдельной статье для потенциальных инвесторов. Пока же можете задавать вопросы: если по существу, с удовольствием отвечу.Удачи!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

$SPX в облаках со смешными откатами. Серебро - золото для бедняков, которое уничтожило братьев Хант.

Индекс S&P 500 закрывался выше 11 раз за последние 14 сессий, но интересно то, насколько малы были эти 3 отката. Самая большая потеря)))...