четверг, 17 октября 2013 г.

Шоу закончилось, до встречи в феврале.

Как в типичном американском боевике, Обама, подписав соглашение в последний момент, спас весь мир от апокалипсиса. Первым законопроект принял Сенат, позже палата Представителей, SnP отыграл всю коррекцию, не дотянув до максимумов несколько пунктов. Тем не менее, фьючерс не закрыл день на хаях, и для меня выход из коррекции ещё не подтверждён. На отдельных акциях выход уже виден, в конце сессии открыл лонги AIG BA.
Агентство SnP уже оценило убытки от простоя госучреждений в 24млрд$ ,что скажется на ВВП в 4-м квартале и потребительском доверии.Тем не менее, Бежевая книга ФРС, опубликованная вчера, указывает на продолжение умеренного роста эконлмики и занятости, ритейлеры с оптимизмом смотрят на сезон распродаж, наблюдается оживление на строительном рынке.Треть ФРБ всё же указали на замедление роста осенью, не связывая его с шатдауном.
Тема с призрачным дефолтом отыграна, и СМИ нужно переключится на новые страшилки. Естественно, это будет сокращение выкупа облигаций и...Думаю, более реальная угроза для глобального роста-это тема Китая.
МВФ говорит о дефиците бюджета КНР в 9.7%.Это больше чем у США и проблемных стран Европы.Выше этот показатель только у Японии.И проблемы теперь те же:дорогая валюта,осложняющая возобновление роста.


"Уже сейчас есть признаки замедления роста денежной массы. Саймон Уард из Henderson Global Investors заявляет, что ключевой показатель денежной массы – шестимесячный денежный агрегат М1 – существенно замедлился в течение лета и сейчас находится на уровнях, пугающих «жесткой посадкой». Денежный агрегат даёт предупреждения примерно за полгода. «Данные по денежной массе Китая за сентябрь ставят под сомнение надежды на то, что экономика восстанавливает импульс роста», - говорит он.''

Думаю, здесь теперь главная угроза и тема стагнации в Китае будет теперь в фокусе внимания.Что бы остановить рост валюты, Китай может увеличить темпы закупки зарубежных бондов и металлов.

Китай может остановить падение золота, возможно,поэтому оно и продолжает расти, игнорируя окончание переговоров в штатах.Сегодня мои шорты золота и серебра закрылись стопом, открыл лонг палладия. Шорты по нефти удерживаю, им развитие темы Китая может помочь.

Все позиции по основным парам, с которыми я остался после шатдауна, направленны против бакса.QE продолжается, кризис отступил,и пока я не вижу причин для укрепления доллара.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.