пятница, 4 октября 2013 г.

Только без паники,рано ещё скупать тушёнку.

Затянулась эта история с потолком госдолга, и рынок топчется на месте, рад бы расти дальше, но мучают сомнения по поводу упёртости сторон бюджетного конфликта. Для Обамы это шанс отыграться после своего хода конём на начальную клетку в ситуации с Сирией.Не согласись он тогда с Россией и другими сочувствующими режиму Асада, было проще договориться с республиканцами.
Теперь же obamacare-это единственный способ доказать, что администрация Обамы может отстаивать свои решения, это дело принципа.Для республиканцев-это шанс показать обществу к каким последствиям приводит упёртость Белого Дома, каждый день простоя гарантирует им прибавку электората. Им важно доказать гражданам чем заканчивается раздача бесплатных пирожков от Обамы.
Рынок же адекватно реагирует на сложившуюся ситуацию, не зря его Бернанке подстраховал.


Пока на всей этой ситуации с госдолгом рынок упал на 3,5% за 12 дней. Объёмы остались на месте, так что мне не верится, когда аналитики говорят, что крупные деньги выходят с рынка. Да, всё на месте.
Прошлая коррекция на ожиданиях сворачивания QE3 длилась 17 дней, и рынок тогда упал на 4,5%, интенсивность и объёмы были сравнимы.
Если смотреть на 10-летки, то тут уж совсем далеко до паники.

Несмотря на угрозы дефолта, крушения мировой экономики и кризиса страшнее 2008г, бонды пока сливать  никто не хочет, угроза пока не очевидна, и в вероятность того, что стороны всё-таки договорятся, рынок верит больше, чем в дефолт.
Викс да, растёт:
но заметьте, растёт он от своих исторических минимумах, хотя объёмы вчерашнего взлёта, конечно, пугают. 
Да, в жизни всё бывает, есть какой то процент вероятности, что доиграются они до дефолта, но вероятность это слишком низка, что бы все бросились сбрасывать акции, тут ведь и НГ на носу и бонусы.
Металлы тоже не могут нам пока указать правильное направление.Мой шорт по золоту остаётся на месте уже вторую неделю, а более волатильное серебро за последние дни собрало два моих стоп своими шпильками.По платине и палладию удалось зафиксировать небольшой профит.
Более подробно состояние моего индикативного счёта сможете увидеть в недельном отчёте в выходные, а пока жду чем же закроется эта тягомотная неделя.Я так думаю, что все эти дебаты и решения по госдолгу переносятся в лучшем случае на следующую неделю, соответственно, и продолжение тренда на металлах и валютах увидим ещё не скоро.В любом случае пока я не вижу подтверждений того, что восходящий тренд похоронен даже в акциях, слижком уж неоднородно они себя ведут и паники пока не наблюдается.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

AI помогает S&P 500 пробивать исторические максимумы. Hawkins Inc.($HWKN)-химия скучна, но очень прибыльна.

Фондовый рынок в понедельник закрылся на очередном историческом максимуме, и вчера рост продолжился. Этот рынок впечатляюще устойчив, особен...