вторник, 27 октября 2020 г.

$AMD порвал прогнозы аналитиков. Ещё один квартал роста и слияние.

Прибыль $AMD в 3-м кв. (EPS 0.41$) побила прогнозы на 0.06$. Выручка составила $2,8 млрд (+55,6% г/г) и опережает прогноз на $240 млн. Валовая прибыль за 3-й кв. выросла на 44%.

Выручка от вычислительной техники и графики (процессоры для настольных компьютеров и ноутбуков, дискретные и интегрированные графические процессоры, графические процессоры для центров обработки данных и корпоративных серверов) составила $1,67 млрд против прогноза в $1,49 млрд.

Это на 22% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 31% больше по сравнению с предыдущим годом. Продажи графических чипов снизились по сравнению с предыдущим годом, но улучшились по сравнению со 2-м кварталом.



В 4-м кв. AMD ожидает выручку в размере $2,9-3,1 млрд (консенсус-прогноз: $2,62 млрд) и рост валовой прибыли на 45%. На 2020 год компания повышает свои ожидания роста выручки с 32% до 41%, а валовая прибыль остаётся на уровне 45%.

“Наш бизнес ускорился в 3-м кв, так как высокий спрос на наши продукты для ПК, игровых консолей и центров обработки данных привел к рекордной квартальной выручке. Мы отчитались о нашем 4-м кряду квартале с более чем 25%-ным ростом выручки в годовом исчислении, подчеркнув нашу значительную клиентскую динамику. 

Мы находимся в хорошем положении, чтобы продолжать обеспечивать лучший в своём секторе рост, поскольку мы ещё больше расширяем наш портфель лидерских продуктов с запуском процессоров следующего поколения Ryzen, Radeon и EPYC", - говорит CEO компании Лиса СУ.

Также сегодня AMD заявила о намерении приобрести Xilinx ($XLNX) за $35 млрд в акциях. Акционеры Xilinx получают 1,7234 обыкновенных акций $AMD за каждую акцию $XLNX, которой они владеют:



На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.