понедельник, 19 октября 2020 г.

Alibaba может поставить рекорд. IPO и самое большое плечо.

Fintech Ant Group ($BABA) получила одобрение китайского регулятора на листинг в Гонконге, как сообщает сегодня Bloomberg, ссылаясь на инсайдеров. Cудя по всему, компания хочет завершить IPO до выборов в США, чтобы избежать излишней волатильности рынка. 

Джек Ма планирует выпустить новые акции, равные примерно 11-15% уже выпущенных, и разделить их поровну между Шанхаем и Гонконгом. На "материковый" листинг разрешение уже получено.

Если всё получится, то Ant может привлечь около $35 млрд в своём двойном листинге, при общей оценке не менее $280 млрд; тогда "Муравей" Джека Ма побьёт рекорд Saudi Aramco, которая в ходе IPO привлекла $29 млрд. 

Также Alibaba Group заявила сегодня, что потратит около $3,6 млрд на приобретение контрольного пакета акций Sun Art, одной из крупнейших китайских сетей биг-боксов и супермаркетов. После завершения сделки Alibaba Group будет владеть 72% Sun Art. Alibaba впервые инвестировала в Sun Art еще в 2017г, потратив около $2,88 млрд на приобретение 36,16% доли в сети, бренды которой включают RT-Mart.

Наряду c Tencent, вокруг Alibaba ведутся дебаты в Вашингтоне, и в любой момент могут наложить ограничения на деятельность в штатах. Тем не менее, это не пугает потенциальных инвесторов, а гонконгские брокеры дают 20-е плечо перед предстоящим IPO для акций компании. Заработать хотят все, ведь и комиссионные будут рекордные. 

Я зашёл небольшим сайзом в $BABA ещё весной, когда стало понятно, что Китай быстрее всех выходит из карантина, а онлайн продажи только растут. Писал тогда в блоге и телеграм-канале, были тогда и другие причины. С тех пор акции только растут и радуют моих клиентов, хотя их в портфелях инвесторов пока не более 10%:



Интересно то, что индекс китайских компаний, торгующихся на американских площадках восстанавливался в 2 раза быстрее, чем $SPX. Если верить официальной статистике, то Китай и сейчас лучше других стран справляется со второй волной, а значит ажиотаж вокруг листинга $BABA в Гонконге уже не кажется совсем, уж, спекулятивным. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.