воскресенье, 21 июля 2019 г.

Что бывает после понижения ставки ФРС? Кратко о предстоящей неделе.

Несмотря на риски, экономика США все ещё растёт, и для ФРС сейчас необычный, хотя и не уникальный, период для снижения ставки. Предположим, что Фед действительно снижает ставку на следующей неделе: какое влияние это окажет на фондовый рынок?

Это именно то, что недавно изучали аналитики Fundstrat, и они обнаружили, что в 100% случаев рынок рос в течение следующих 3-х, 6-и, 9-и и 12 месяцев. Это статистика с 1971г для случаев снижения ставки при росте экономики (т.е. без рецессии), и здесь ни одного исключения. 

Средний прирост за 9 месяцев был около 18%. Гипотетически, если и этот год не выбьется из общей статистики, то $SPX к апрелю следующего года может дойти до 3500.


Средний прирост за 9 месяцев был около 18%. Гипотетически, если и этот год не выбьется из общей статистики, то $SPX к апрелю следующего года может дойти до 3500.

Совокупная длинная позиция хедж-фондов по фьючерсу на $SPX выросла на 21.2К контрактов (+123%) до 2-х недельных максимумов.


Тем не менее, S&P 500 закончил эту неделю снижением. Отчёт $NFLX в среду напугал весь хайтек, а комментарии членов ФРС в пятницу снизили вероятность снижения ставки на 0.5 б.п. в июле. Да, и захват британского танкера Ираном подлил масла в огонь. Плохо начался сезон отчётов, но рано делать выводы о состоянии рынка до заседания Феда на следующей неделе и отчётов остальных компаний из FAANG.



Такие отчёты американских компаний ждут нас на фоне предстоящего заседания ФРС. Для меня здесь более всего интересны $FB и $TSLA в среду и Гугл в четверг. Будет жарко. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.