понедельник, 15 июля 2019 г.

Сезон отчётов и ошибки прогнозистов. Что ждём в этом июле?

На этой неделе начинается сезон отчётов за 2-й квартал для американских компаний, и уже сегодня покажет свои результаты Citi, а завтра ещё 3 крупнейших банка и так любимый всеми розничными клиентами брокер IB. Меня же более всего интересует отчёт Netflix в среду, ведь уже более года его акции занимают значительную долю в портфелях моих инвесторов, а теперь бизнес компании оказывается под всё бОльшим давлением конкурентов по стримингу, и, возможно, скоро придётся сокращать позицию:


Аналитики ожидают -3% снижения прибыли компаний из индекса S&P 500, но за последние 5 лет сложилась практика занижения прогнозов, и в среднем конечная цифра отчётов на 4.8% превосходила прогнозы. В течение этого же периода 72% компаний в S&P 500 сообщали о фактических EPS выше среднего прогноза,


Ещё в начале месяца ожидания аналитиков были на уровне -2.7%, а за те же последние 5 лет средняя цифра прогноза на начало квартала на 3.7% отличалась от фактической цифры в конце сезона отчётов.

Соответственно, если прибавить эти 3.7% к прогнозу в 2.7% в начале этого месяца, то в этот раз мы вполне можем увидеть +1% фактического роста. Даже если так и случится, то мы увидим второй самый низкий рост доходов компаний со второго квартала 2016 года, который обогнал лишь -0.3% падения в прошлом квартале.

Посмотрим как оно станет на самом деле, но пока индексы растут, закладываясь на эти заниженные ожидания и снижение ставки. От результатов этого сезона отчёта будет сильно зависеть перераспределение активов на рынке, которого я ожидал после заседания ФРС, и состав моего портфеля может значительно изменится. Пока же наблюдаем, шоу начинается. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.