воскресенье, 7 июля 2019 г.

Настроения перед сезоном отчётов в США. Краткий обзор ТТ.

Не очень много финансовых новостей приходится на лето, но в этом месяце нас ждёт два значимых события: сезон отчётов, который начнётся уже на следующей неделе и покажет итог первого полугодия, и заседание ФРС, после которого, как ожидает большинство трейдеров, регулятор может снизить ставку.

Пока рынок верит в новые стимулы от Феда и ЕЦБ, и аналитики ожидают роста $SPX в ближайшие 12 месяцев, когда волатильность на Forex снизилась до минимумов. Обо всём этом в сегодняшнем дайджесте, где кратко прокомментирую важные события недели. Разберём всё по полочкам.


В пятницу вышел отчёт о новых рабочих местах в США, который оказался намного лучше прогнозов, а любая положительная цифра статистики теперь оценивается рынком как угроза для более мягкой политики ФРС, ожидания которой уже заложены в индексы.

"Хорошо-значит плохо" привычная для медведей стратегия со времён последнего QE, и $SPX откатился от хаёв после выхода новости, хотя потом восстановился и закрыл неделю около исторических максимумов, которых достиг в четверг.

Тем не менее, фьючерсный рынок и сейчас оценивает шанс понижения ставки на 25 б.п. после июльского заседания  в 90%. Вероятность снижения на 50 б.п. снизилась с 25% до 7%.



Аналитики, опрошенные FactSet ожидают дальнейшего роста S&P 500 в течение следующего года. Консенсус-прогноз: +8.3% Наибольший рост (+19.9%) ожидается в энергетическом секторе, наименьший (+2.1%) в недвижимости. Как правило, аналитики завышают прогнозы, и за последние 5 лет разница между консенсус-прогнозом на начало второго полугодия со значением индекса через год составляет 2.2%, за 10 лет расхождение в 3.3%.



Как вам такие оптимистичные ожидания? Мне, например, +20% в энергетике кажется очень радикальным прогнозом, но я по-прежнему ожидаю большого перераспределения активов по секторам этим летом. Думаю, что большие движения могут начаться уже после июльского заседания ФРС, когда и я, возможно, сокращу позиции в хайтеке на счетах клиентов. Пока же неплохо растём.


На данный момент так выглядят 20 лучших акций из S&P 500 в 2019г Странно, но на первом месте Xerox, а $AMD ожидаемо на 4-м. IT-сектор лидирует в этом году, и ETF $XLK прибавил 30%. Уже скоро рынок ожидает серьёзная переоценка активов, когда хайтек снова окажется на исторических максимумах.

Думаю, инвесторы будут перераспределять средства в "более дивидендные" акции, опасаясь рецессии в ближайшие годы. В разумных пределах на счетах клиентов это собираюсь сделать и я, но пока из хайтека выходить рано. Посмотрим,что покажет сезон отчётов, стартующий на следующей неделе.

Волатильность на форексе снизилась до минимумов 2014г, и это очень плохо в т.ч. и для моей среднесрочной стратегии "7пар+золото":



Июнь стал вторым кряду месяцем, который я закрыл минусом по форексу, но опять же всё должно измениться после июльского заседания Феда, и если ставку ожидаемо понизят, думаю, волатильность снова начнёт расти и появятся новые серьёзные среднесрочные тренды. Пока же форекс-болото, как это часто бывает летом, но самая тёмная ночь перед рассветом, и, надеюсь, уже скоро всё изменится.

Напоследок вспомним и про Либру, которая уже не первую неделю не уходит с заголовков финизданий. На этой неделе нобелевский лауреат экономист Джозеф Стиглиц  раскритиковал решение Facebook выпустить криптовалюту и заявил, что только дурак может доверить гиганту соцсетей свои деньги.

В статье для Project Syndicate Стиглиц отметил, что в прошлом основной претензией к традиционным валютам была их нестабильность. Но в последнее время основные мировые валюты на удивление стабильны, и проблемой является не инфляция, а скорее дефляция, считает он. Поскольку технологии уже позволяют мгновенно переводить деньги, а банковский сектор добился значительной финансовой прозрачности, единственное предназначение Libra, по мнению Стиглица, — участие в отмывании денег.


Тем не менее, $FB снова добрался до локальных максимумов, и пока эту спекулятивную позицию не закрываю. Напомню, что открыл я ещё весной, когда только начались разговоры о новой крипте фейсбука, и я написал подробный пост об этой торговой идее. Пока она неплохо работает, и после презентации Libra акция заметно ускорилась. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.