понедельник, 23 декабря 2013 г.

Валютные войны продолжаются. Жду сигналов от металлов.

Началась новая неделя, которая будет разорвана праздниками и вряд ли стоит ожидать кардинальных изменений на рынках, особенно на валютных, думаю все тренды останутся в силе. Как вы видели из отчётов в выходные, сейчас в валютах для меня главный фактор-это тренд против иены и, соответственно, австралийца. В лонгах против иены стопы уже намного выше входов, это всегда радует на долгих трендах, но и возможности для дальнейшего роста пока есть.
Джон Норман, стратег JPM, ожидает разворот иены в 2014 и возвращения на 100, объясняя это сильным превышением шортов против иены по сравнению с другими валютами. В то же время по опросам Блумберга большинство участников рынка ожидают от Банка Японии дальнейшего смягчения в период с Апреля по Июнь 2014г. Судя по всему, это мнение ориентировано больше на ФРС, чем на Банк Японии, его действия воспринимаются как ответ на сворачивание QE3, как я понимаю.
Валютные войны продолжаются уже 4 года, и на выходные GS оставлял своим читателям такую вот картинку, подтверждающую это:
Судя по всему,на валютном рынке в 14-м будет большая активность, чем в уходящем. Сейчас же жду начала коррекции  для коррекции прибыли на иене, хотя её дальнейшему походу вниз был бы только рад.
Золото, как и все металлы, пока стоит на месте, и для меня сигналов на вход пока нет, хотя и очень хотелось бы. Блумберг, кстати, напоминает, что хедж-фонды после пробоя на прошлой неделе 1200 сократили на 2,8% свои длинные позиции, в то время, как шорты выросли на 1.2%. Всего за этот год инвесторы вывели из "золотых фондов" 38.8 млрд$, перекрыв рекорд 2000г. Это так, к слову.
WTI понемногу прибывляет, лонг удерживаю, и в случае продолжения тренда готов зайти и в брент. Если, действительно, доллар уйдёт на коррекцию, то здесь можем увидеть неплохой рост, т.к. остальные факторы только подтверждают эти ожидания.
Фондовый рынок на этой неделе вряд ли будет активным, в конце поста выкладываю расписание национальных праздников, рынок готовится к праздникам. Лонг ES удерживаю,он уже в хорошем плюсе, жду его дальнейший рост в подарок к НГ. Кстати, 41% случаев пробоя средней годовой приходится на период с 22 декабря по 6 января, такая вот статистика НГ ралли. Нам ещё отдыхать рано, но пора уже готовиться, и в середине неделе можно отвлечься от рынка и заняться более приятными хлопотами. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.