понедельник, 2 декабря 2013 г.

Не бойтесь отката на S&P, временный отток капитала не помешает росту. Мысли о закрытии года.

Сразу напомню, что лонг S&P я удерживаю, позиция пока в нуле, но не собираюсь её закрывать сейчас на откате, который неизбежен в начале месяца. Факторов для коррекции поднакопилось...Главным остаётся сомнение рынка в Йеллен, хотя большинство и надеются на сокращение QE весной, но сюрпризы возможны. В любом случае, даже при более раннем урезании, полностью его никто не отменяет, деньги на рынке будут, никаких сопротивлений наверху уже нет, так что рынок ещё долго будет переваривать доступную ликвидность. Ожидается коррекция, я предполагаю, что как раз в декабре мы её увидим, а в новом году продолжим рост. Тем не менее, S&P сейчас настолько инертен, что, возможно, и  мой лонг переживёт эту коррекцию, риск небольшой и закрывать пока не вижу смысла.
Второй по значимости, как мне это видется, фактор-улучшение ситуации в ЕС. Агентства повысили рейтинги проблемным странам, ключевая статистика выходит положительной, потенциал роста у фонда есть, но главное-это, опять же, слухи об LTRO.
В прошлый раз с ним как-то криво получилось и все деньги вернулись на баланс ЕЦБ. Сейчас же появились слухи, что в этот раз деньги будут получать только банки финансирующие в реальный сектор. Каким образом это будет реализовано? Никто не знает, но, думаю, одно обсуждение этого в ближайшие дни может поддержать европейские индексы, и забрать часть ликвидности из сипы.
Часть ликвидности забирает и Азия. Тот же Nikkei на ослаблении иены продолжает рост,и дорогим долларом c коррекции на S&P туда удобно заходить. Думаю, что последнюю неделю мы увидели торможение американских индексов, главным образом, по этой причине. Тем не менее, все эти причины не способны вызвать даже серьёзную коррекцию, и вероятность продолжения после небольшого отката высока. Остаюсь в лонге, хоть из коротким стопом. Графики на странице S&P Trade.
По нефти я остаюсь на медвежьей стороне, удерживаю WTI, и есть вероятность, что добавлю шорт BRENT уже на этой неделе. Тренд на дневках и там, и там явно нисходящий и в помощь ему много факторов: возобновление экспорта Ираном, нефть за юани в Шанхае, падение спроса в штатах  и т.д. Без новых раздражителей дешеветь ей и дешеветь. Мешает мне то, что падение происходит с большими откатами, а их пересиживать не в моих правилах.
Валютные лонги на укрепление бакса и снижение иены пока держу, все они в хорошем плюсе, но намечается откат, при его продолжении в начале неделе зафиксирую прибыль. Тралю, как всегда в таких случаях, и в обратном случае, т.е. при продолжении тренда, уже на этой неделе стоп на всех позициях окажется в безубытке.
В акциях ситуация мало изменилась, прибыль в лонгах растёт, аккуратно добавляюсь. В  случае коррекции, естественно, по многим из среднесрочных зафиксирую прибыль. Долгосрочные 4 позиции точно буду удерживать до конца года. Всё-таки я верю в продолжение роста после новогодних каникул.
По металлам позиция не изменилась, не буду повторяться, писал об этом ровно неделю назад. Сейчас удерживаю шорты золота и серебра, тралил, когда позиции выходили в плюс, и стопы здесь заметно сузились. Риск уменьшается, и в случае коррекции избегу больших убытков.
Месяц остался до конца года, когда можно будет подвести окончательные итоги. Я уже знаю, кто будет победителем из моих инструментов, и по прежнему всем его советую. Удачи!!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

$LYFT взлетает на 67% из-за опечатки. Фрс повысит ставки, когда прибыль Walmart растёт?

После закрытия торгов в прошлый вторник компания по совместному использованию поездок Lyft ($LYFT) опубликовала квартальный отчёт о прибылях...