суббота, 23 мая 2020 г.

Вкратце о здравоохранении. $XLV набирает обороты.

Сектор здравоохранения (ETF $XLV) восстановился более чем на 35% с минимумов 23.03 и теперь показывает доходность за год на уровне -0.3%, включая дивиденды.



Johnson & Johnson ($JNJ ), UnitedHealth Group, Inc. ($UNH), Pfizer, Inc. ($PFE), Merck & Co., Инк. ($MRK), AbbVie, Inc. ($ABBV ), и Abbott Laboratories ($ABT) составляют 37,6% от ETF, а Топ-10 акций из этого фонда составляют уже 56%.



Активы фонда сконцентрированы в медицинских компаниях с мега-капиталом, поэтому, несмотря на коронакризис, ETF чувствует себя совсем неплохо. Все надеются на вакцину и, соответственно, способы её доставки, а значит и на новые контракты.

 
С другой стороны, в этом фонде много и акций малых компаний, ценность которых сомнительна, если прорыва за время кризиса они не совершат. Да, и среди крупных...Например, Moderna ($MRNA), которая взлетела на объявлении испытаний потенциальной вакцины. Что с ней будет, если тесты провалятся? А такое не редкость для этого сектора; в "мирное" время такими акциями владеть очень рисково, и я стараюсь держаться от них подальше.

Владение ETF $XLV, конечно, снизит риски отдельных компаний, а в целом можно ждать роста от сектора в ближайшие месяцы. Надежды на восстановление и вакцинацию, но после выборов осенью снова появляются политические риски, ведь систему здравоохранения могут снова начать перетряхивать. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.