четверг, 30 мая 2019 г.

S&P 500 потерял более 5%. "Ужас, ужас..." или возможность докупиться?

Рынок пока не видит возможностей для нового договора между Китаем и США, а G-20, на котором теоретически могут возобновится переговоры между лидерами, пройдёт только в конце июня. В то же время вчера Джеймс Горман из Morgan Stanley пытался успокоить инвесторов, говоря о силе двух ведущих экономик и возможности новой торговой сделки. Тем не менее, индексы проигнорировали это заявление, и S&P 500 пробил уровень 5%, обозначив начало очередной коррекции:


Продажи акций затронули все отрасли, и ни в одном секторе сейчас нет более 50% акций выше своих 50-DMA. Только 28% акций из S&P 500 выше этой скользящей средней. Хуже всего в энергетике 3%.


Не порадовал инвесторов этот май. Успокаивает немного то, что $EEM (ETF на развивающиеся рынки) cегодня, как опережающий индикатор,показал дневной рост +0.46%. Здесь с понедельника продолжается слабое восстановление, и минимум прошлой недели, в отличие от американских рынков, пробит уже не был.


Во вчерашнем посте я сравнил текущий откат после ложного пробоя исторических максимумов на $SPX в начале мая с аналогичными значимыми коррекциями в последнее посткризисное десятилетие. Если копнуть глубже, то с 2009г сейчас мы видим 24-ю коррекцию на $SPX более 5% (среднее -9.4%). Каждая из них казалась началом конца бычьего тренда и имела вескую причину. Фед, PIGs, Эбола, Брексит...




В этот раз это снова торговая война, но знает ли рынок про наши объяснения обычных коррекций? Как мы выяснили вчера, обычно индекс после подобного ложного пробоя откатывался в диапазоне 4.29-9.94%. Но, как видим в таблице выше, и из всех 24-х коррекций только 6 раз $SPX уходил ниже 10%

Сейчас мы уже прошли бОльшую половину этого диапазона, когда индекс широкого рынка уже откатился на 6%. Здесь каждый решает сам, но я не вижу поводов для дальнейшей паники, скоро рынок начнёт искать позитив, а для разумного инвестора-это хороший повод для поиска новых входов на отдельных акциях и перераспределения активов. Не думаю, что пора уже бежать в облигации и золото.


Кстати, когда акции теряют более 4% за месяц, а бонды растут на 4%+ , средняя доходность в последние три торговых дня 2.96% с 1990г. Осталось 2 торговых дня, но рынок пока продолжает падать. В этот раз выбьемся из статистики второй раз за 20 лет? Удачи!!!
На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.