вторник, 21 мая 2019 г.

Рекордные дивиденды и страсти вокруг Huawei. Снова BTFD?

Несмотря на почти уже общее мнение о слабости мировой экономики, общие дивиденды выросли в первом квартале на 7.8% до рекордных $263.3 млрд. И это несмотря на то, что торговая война между США и Китаем продолжается уже больше года, и сейчас рынок охлаждается её очередным витком.

Дивиденды американских компаний так же поставили рекорд на $122.5 млрд., т.е. +8.3% С поправкой на привилегированные акции и валютные изменения +9.3% Рост дивидендов показали 90% компаний, входящих в индексы. Самое большое ускорение в банковском секторе, и это правда похоже на разворот нисходящего тренда на $XLF. " Эксперты ожидают рекордные $1.43 трлн. общих мировых дивидендных выплат в этом году, т.е. +4.2% к предыдущему году, и в лидерах американские компании.




Торговая война продолжается, и дело дошло до крупнейших компаний хайтека, но как далеко могут зайти стороны? Huawei получил отсрочку от американцев на 90 дней, и это новый знак к желанию дальнейших переговоров. При любом подобном заявлении рынок начинает восстановление, позитив остаётся, т.к. все объективные цифры говорят нам о продолжении экономического роста в США. Мешает только политика.

В то же время Трамп и воспользовался возможностью наказать китайцев именно тогда, когда рынок на максимумах, и остудить его не помешало. Правило BTFD (buy the fucking dip), живущее с 2010г, согласно которому на 5% коррекции инвесторы начинают покупать при любой позитивной новости, похоже, ещё работает, и теперь всё зависит только от упёртости политиков. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Банки и газировка радуют инвесторов. Wiz обломал Google и готовится к IPO.

Во вторник фондовый рынок снова упал, а S&P 500 пережил уже 4 проигрышные сессии за последние 5 дней. Прошлая неделя была второй худшей ...