среда, 11 сентября 2013 г.

Путин подбодрил рынки и уронил нефть. Apple разочаровал.

Главным драйвером начала недели стали заявления Путина о возможном решении сирийского вопроса без военного вмешательства, которые поддержал Обама.Бывает же, слова Путина оказали влияние на мировые фондовые площадки, чудеса прям...
Тем не менее, эту идею многие поддержали, сроки по резолюциям передвинули и Сенат и ООН, рынки успокоились и продолжили восстановление от дна коррекции.Сегодня закрылся шорт BA, короткие позиции сокращаются.
Нефть,естественно, после стагнации конфликта продолжила коррекцию, и мой лонг WTI прошёл уже половину пути до стопа.Спасибо Путину за это.
Вчера на закрытии открыл лонг фунта, USD/Jpy в плюсе, лонг по канадцу близок к стопу.Завтра, возможно, добавлю лонг EUR/JPY.Ситуация по валютам шаткая.
Лучше ведут себя металлы, вчера добавил платину, теперь все они в шорте в плюсе, надеюсь на отсутствие вертолётов на этой неделе.
Ещё одно событие дня-презентация Apple, которая разочаровала инвесторов. Акции полились ещё в начале эвента, как только показали ''айфон для китайца''.Ничего нового не показали, стало ясно, что гелакси им не догнать. График всё отразил, эйфории не случилось.Эппл был слит против рынка, на большом объёме.
Ещё сегодня узнал, что с 20.09 в индекс Доу не будут входить Алкоа, НР и ВАС. На их место придут Найк, Виза и Голдманы. Для меня это важно, т.к. торгую акции только из этого индекса. Удачи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.