воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Биткоин утонет в слезах инвесторов. Похоже, СМИ вас снова стригут.

Главные криптовалюты с января потеряли $400 млрд, и сейчас мы вам расскажем, как бедный британский застройщик потерял на этом все сбережения семьи на этом крахе. Примерно так начинается вчерашняя статья в CNN Money, и, хотя я не сторонник заговора криптокитов , но после таких сердобольных историй мне всегда мерещится манипуляция рынком со стороны СМИ. С середины августа появляется очень много таких статей, что говорит нам о....Ладно, об этом в конце поста, а пока сама история:

Британец Рассел, изредка поигрывающий на фондовой бирже, зашёл в биток всей котлетой (120000$) в ноябре 2017г, и был ошеломлён, когда его сбережения выросли до 500K всего за месяц. "В одно утро, когда я проснулся и увидел, что разбогател ещё на 15600$, я подумал: Вау. Вот и платёж по ипотеке, и отпуск, о котором мы давно мечтали",-вспоминает "инвестор".

Мечты Рассела не сбылись, и после того, как биткоин сходил на 20K в декабре,  начался коллапс, и сейчас он торгуется на уровне 6300$. Рассел решил бороться с убытками, перейдя с биткоина в биткоин-кэш, эфир, риппл и другие альты. Сейчас его убыток по открытым позициям составляет 96% от начального депо. "Это было разрушительно, и нанесло мне огромную травму"-жалуется Рассел. "В новостях я видел истории о банкротстве миллионеров и думал: как это может быть?  Как можно потерять такую сумму денег? Теперь я сам оказался в таком положении".


Далее в этой статье Майкл Рауч из Кембриджского центра альтернативных финансов (!!!) говорит, что Рассел такой не один, и множество частных инвесторов, студентов, домохозяек и пенсионеров повелись на этот хайп. Медиа убедили их в открывающихся возможностях, купили на хаях, а теперь сидят в обвалившейся крипте.

Тема понятна, но у меня вопрос: почему медиа загнавшие в крипту на топе теперь предлагают смириться с гибилью крипты, и приводят кучу слезливых историй? Не кажется ли вам, что это такая же манипуляция, как и  в ноябре, только с противоположным знаком? СМИ и биржевые медведи высаживают случайных пассажиров перед входом в крипту больших денег, разве не так? Это не новый метод, и "золотые жуки" пользуются этими же медиа с момента появления фьючей на золото, стратегия себя оправдала. Как говорил легендарный Морган, покупать акции нужно, когда на улице начинают стрелять. В нашем случае, похоже, сигналом станут суициды крипто-инвесторов, так что ждать осталось не долго.

Что касается самого Рассела-я уверен, что он потерял бы деньги и оставшись на фондовом рынке. Зайдя в биток в ноябре, он должен бы сейчас быть в убытке на 60-70% (такое бывало и при крахе доткомов, и в 1987г, и в 2008г с акциями), но никак не на 96%. Так что Расселу я советую завязывать с инвестициями, не далеко до беды, а своим разумным читателям при прочтении подобных статей размышлять, зачем и кому это нужно. Нас не проведёшь. Удачи!!!

__________________________________________________________________________________________________________
Всё для начала работы с криптовалютами-http://dmatrade.blogspot.ru/2017/08/blog-post_28.html

Основные принципы инвестирования (трейдинга) в криптовалюты.- http://dmatrade.blogspot.ru/2017/11/blog-post_19.html

Гид по лидерам криптовалют-http://dmatrade.blogspot.ru/2017/11/26112017.html

Лучшая криптобиржаCEX.IO

Лучшая биржа для 100+альткоинов (ввод-вывод только в крипте)-BINANCE.COM

Ещё одна проверенная криптобиржа с простым вводом-выводом в т.ч. рублей 24/7, полный русский интерфейс- EXMO

Лучший кран для получения бесплатных биткоинов за просмотр рекламы. Автовыплаты каждое воскресенье от 30000 сатоши-FreeBitcoin.in 

Лучший российский обменник-bancomat.com

Страница "CRYPTO" в блоге Тихого Трейдера со всеми инструкциями-http://dmatrade.blogspot.ru/p/crypto.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.