четверг, 19 декабря 2013 г.

Бен порадовал ТТ, теперь пора браться за золото.

Итак, свершилось, Бен огласил довольно мягкое решение, которое удовлетворило всех. Объёмы покупок казначейских и агентских облигаций будут снижены на 5 млрд./в мес. c января, т.е. теперь это будет $75 млрд. вместо 85. Рынок начал отрастать на заявлениях Бернанке, что безработица в 6,5% не является главным для дальнейших шагов по сокращению, и ФРС так же волнует инфляция, которая пока остаётся низкой. Так же он отметил, что советовался при принятии решения с Йеллен, она его полностью поддерживала, и решение ФРС не было заготовкой.
Ещё до оглашения решений в штатах вышла хорошая статистика с рынка жилья, и на пресс-конференции Бернанке S&P уже торговался на хаях и смог закрыть день на максимуме. Соответственно, коррекция на ожиданиях сворачивания QE3 отыграна, и я зашёл в лонг мартовского фьючерса ES, со стопом на дне этой коррекции. Добавил сделку и на странице S&P Trade.

 Ситуацию с индексом повторили USD/CAD и MMM, поэтому и здесь я открыл лонги, хотя с канадцем всё сложно и вряд ли здесь стоит ожидать сильного роста.
Главная интрига сейчас в металлах. Вчера вечером при очередном пробое низов я зашёл в шорты снова в шорты платины и палладия. Сейчас позиции в небольшом плюсе, но всё внимание на золото, оно главный драйвер. На Н4 сейчас золото выглядит так:

 C прошлых минимумов 04.12 мы видели попытку неудачную попытку разворота, слишком долгую, чтобы назвать её простой коррекцией. Сейчас же нисходящий тренд только пытается возобновиться, и я пока не спешу заходить в шорт. Сейчас тестируется важный уровень 1200, который остался нам ещё с конца июня, после чего золото пыталось восстановиться на ожиданиях сокращения QE3 и битвах за бюджет. Теперь же пробой его очень вероятен и цель в 900$ тогда будет достигнута. Я же торгую его на H4, и хотелось бы зайти после коррекции, которая будет после теста важного уровня 1200$. Так что, пока по золоту и серебру нейтрален.
USD/JPY и EUR/JPY вчера подтвердили закрытием дневной свечи восходящий тренд, так что фиксить прибыль смысл отпал. Подтянул стопы: по USD/JPY стоп уже на 101.08, а покупал его по 99.27 более месяца назад. Трал в действии...По EUR/JPY стоп вчера передвинул в безубыток, так что с иеной всё шикарно.
По нефти пока нейтрален, но если посмотреть на WTI, всё более вероятен успех разворота вверх, в случае подтверждения на дневках зайду в лонг. 
Я доволен решениями ФРС, и суммарная прибыль на индикативном счёте растёт. В этот раз рынок угадал, что скажет Бернанке, вернее, Бен не захотел его расстраивать перед уходом.Основные тенденции прошлых недель сохраняются, это, главным образом, укрепляющийся индекс доллара.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.