среда, 4 декабря 2013 г.

Контрабандисты опередили Amazon.

В понедельник в посте о планах Amazon по доставке товаров беспилотниками я удивился, почему криминальные структуры этим не пользуются. Сегодня ребята в сообществе IFuture выложили ответ на мой вопрос. Такими темпами скоро и шахидки не понадобятся.


Контрабандисты доставляли в тюрьму табак на гексакоптере
tvirian пишет в i_future

Фото Calhoun County Sheriff's Department

Пока Amazon только планирует беспилотную доставку бандеролей, находчивые контрабандисты уже доставляют. В округе Калхун (Джорджия, США) на этой неделе арестовали группу людей, занимавшуюся доставкой табака в окружную тюрьму: их шестироторный вертолёт (предположительно собран на основе DIY-набора Xaircraft) был замечен и привёл к хозяевам полицию.

Свернуть )
Таможенно-пограничная служба США уже давно использует дроны для отслеживания потоков контрабанды в Соединённые Штаты. То, когда сами контрабандисты возьмут на вооружение беспилотные летательные аппараты, было лишь вопросом времени.



Табачным гексакоптером управляли из близлежащего леса, c помощью бинокля проводя его через ограждения. Всех четверых нарушителей (Marc Lee Circle, Angel Omega Thomas, Aaron Clint Foster и Donovan Aaron Johnson) обнаружили через час после того как лейтенант из окружной тюрьмы Калхун заметил вертолёт и приказал организовать розыск. Как сообщает WALB News, в машине подозреваемых нашли ещё килограмм табака, предварительно упакованного для отправки и несколько телефонов, которые, как полагает полиция, использовались для координации с заключёнными по поводу получения контрабанды. Оригинал здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.