среда, 2 апреля 2014 г.

Очередной космос на S&P. Опасный лонг ES.

Вчера на американских фондовых рынках мы снова увидели исторические максимумы, после ослабления политических рисков индексы продолжают расти.Адекватное поведение. Напряжение вокруг Крыма разрядилось, после заявлений глав внешнеполитических ведомств России и США стало понятно, что конфликт будет разрешаться переговорами. При условии, что РФ не пойдёт на захват Восточной Украины, Крым для рынка стал уже старой отыгранной историей, дальнейшие последствия теперь должны волновать только российский рынок.
Для американского рынка как раз наоборот: в итоге конфликт вокруг Крыма стал новым поводом для притока инвесторов с EM на SnP. Американские трейдеры отмечают, что от дна прошедшей коррекции быстрее всего росли компании так или иначе связанные с альтернативной энергией, газом и нефтью. Естественно, риски сокращения поставок из РФ и заявления Обамы о более тесном энергетическом сотрудничестве с Европой подняли интерес к американским компаниям. Кстати, может это и есть идея необходимая для дальнейшего роста SnP, ведь последние годы глобальной идеи(как надежды на новые технологии в конце 90-х и новые ипотечные инструменты до 2008-го) у рынка не было. Фонда проста отыгрывала монетарную политику ФРС и QE3, сейчас же для стабильного роста нужен новый повод. Возможно, замещение поставок из сырьевых придатков энергией с собственных высокотехнологичных компаний и станет такой идеей на ближайшие годы.
Поддержали рынок и заявления Йеллен в понедельник, где она косвенно дала понять, что ФРС может и оттянуть повышение ставок. Пока, не предпринимая конкретных действий, у неё хорошо получается вербально балансировать рынок.
На 18-ом дне после коррекции июньский ES (фьюч SnP) выходит из коррекции и закрывает день выше новым историческим максимумом. Да, коррекция была продолжительной. По времени она была всего на 4 дня короче последней волны роста, начавшегося 05.02. Это точно уменьшает вероятность дальнейшего сильного и долгого роста фьючерса без серьёзных коррекций. Тем не менее, коррекция не успела перевести восходящий тренд в боковик, она закончена,  и я после закрытия амерсессии открыл лонг ES. Стоп пока на дне коррекции, средний риск и хорошие возможности. Как обычно, смотреть все мои сделки по фьючерсу SnP и оценивать в комментариях вы можете на странице S&P Trade Удачи!!!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.