понедельник, 14 апреля 2014 г.

S&P 500: -7% или космос? Опрос ТТ.

Я писал уже, что по статистике апрель имеет большую вероятность на рост, в отличие от мая, но эта весна какая-то совсем ранняя. Итак, смотрим на ES фьючерс SnP. Коррекция началась 04.04 в пятницу и совпало начало с сообщениями о делах против HFT, хотя многие и соотносят его с данными по безработице. Теперь уже не суть.
Сейчас фьючерс снизился уже более 4% от закрытия того четверга, последнего дня роста с историческими максимумами.
Последняя серьёзная коррекция в 7% была в 2012 году, которая продолжалась 2 месяца. После этого до сего момента было 4 коррекции менее 5% и длящиеся не более месяца. На месячном графике видно, что каждая следующая коррекция была глубже предыдущей, а объёмы с тех пор падают.

 Можно предположить, что сейчас рынок созрел для полноценной коррекции, которая переоценит активы и найдёт новых инвесторов. Причин много: сворачивание QE, отчёты компаний, "sell in may" развитие скандала с HFT, украинская история и т.д.
Думаю, что дальнейшее движение SnP сейчас главная тема для рынка, драйвер и для валют, и металлов, и нефти, поэтому интересно узнать ваше мнение. Сможет ли эта коррекция достигнуть уровня последней серьёзной коррекции в 2012 в 7%, или её выкупят как все предыдущие коррекции на 5%, и увидим новые исторические максимумы. Интересно ваше мнение, поэтому вешаю опрос в блоге. Уровень в -7% сейчас на фьючерсе ES это-1760. Исторический максимум по фьючерсу-это 1885.
Какое событие станет первым: достижение этого уровня или новый исторический хай по закрытию дня? Всего два варианта, никаких сроков. Попрошу голосовать, друзья! Как обычно, опрос найдёте в верхнем правом углу блога. Ваш ответ засчитывается через несколько минут, не сразу. Буду благодарен за ваши комментарии с обоснованием своего мнения. В чём вы видите главную причину коррекции? Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Банки и газировка радуют инвесторов. Wiz обломал Google и готовится к IPO.

Во вторник фондовый рынок снова упал, а S&P 500 пережил уже 4 проигрышные сессии за последние 5 дней. Прошлая неделя была второй худшей ...