понедельник, 21 апреля 2014 г.

Кто опасней для рынка: люди или роботы? История с покупкой Nestor.

Скандал вокруг HFT продолжается, Хунсадер привлекает всё больше сторонников, а SEC проводит не одно расследование. Противники такого наезда на роботов часто приводят примеры, когда акции разгонялись не по вине HFT, а по глупости людей, а роботы, добавляя ликвидности рынку, часто спасали от таких проблем.
Одна из таких историй произошла в начале этого года, когда "мусорные" акции Nestor Inc за день взлетели на 5000%. Произошло это на новости о том, что Google покупает компанию, производящую приборы для "умного дома" за 3.2 млрд.$. Случилось это 14.01, сразу после выхода новости, всё, вроде, логично, инвесторы спешат купить перспективную компанию, но...
Дело в том, что компания которую покупал Google называлась Nest Labs Inc, а биржевой тикер NEST принадлежит компании Nestor Inc,  которая разрабатывает автоматизированные системы для мониторинга соблюдения правил дорожного движения и живёт на мелкие госзаказы.  В итоге в моменте +5000%  без всяких роботов. Конечно, на рынок в целом это никак не повлияло, тем не менее, на этом примере видно, что не только роботам рынок может сказать спасибо за такие красивые шпильки. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.