четверг, 24 апреля 2014 г.

Охота на стопы продолжается. Лосёнок на шорте золота и открытка нострадамусам.

С начала недели по золоту мы видели ужасную пилу, ежу ясно, что закончится она должна была охотой на стопы с обоих сторон. Чем длинее консолидация, тем больше волатильность на выходе-чёткое правило рынка.
Как помните, с начала недели по золоту я был в шорте, диапазон сузился, позиция была в небольшом плюсе, трал, и сегодня стоп передвинулся на минимальный уровень. Я не переживаю, что это был второй лось подряд после серии из 5 прибыльных сделок. Я радуюсь тому, что моя стратегия справляется с такими выносами, не играю в угадалки, всё сделал правильно и убыток составил 4.7$ на унцию.Вот так выглядела позиция до выхода статы по товарам длительного пользования, которая расшатала рынок(сорри за скрин андроида, в твиттер выкладывал):
Я ожидал охоту на стопы и писал в прошлом посте про металлы про это. Да, так и случилось: серебро достигло лоёв 2014, по золоту был и флешкрэш и вынос севших на последней станции. Объёмы на той 4H свече по золоту в 3 раза превысили средний объём, и что? Опять кто-то знает куда пошёл рынок? Ну,флаг вам в руки, а ещё в том посте писал, что у золота осталось совсем немного времени для подтверждения тренда или разворота. Это могло получится сегодня, и на H4 и на дневках, но нет...Вот так выглядел рынок в цифрах:
Поверьте, если золото зайдёт в пилу, то угадальщиков, любителей уровней, крокодилов, вееров и других нострадамусов выгонят из школы ещё до каникул со злезами на глазах. Сейчас рынок золота хорош, и даже простейшие индикаторы могут создать иллюзию профитности, но металл может вести себя и по другому.
Я это проверял годами, и научил мою систему справляться с пилой. Да, будут просадки, но при первом попутном ветре они будут восполнены, статистика сделок это подтверждает. Мой вам совет, присмотритесь к фазам рынка, просчитайте вероятность выхода в каждом случае, просчитайте стопы в зависимости от объёмов и волатильности рынка, так будет проще.
Кто вот сейчас в чём видит причину такого расклада на открытии амеров: статистика, хитрый кукл, Украина. Да нет, по сути, на золоте так довольно часто бывает, в каждом случае можно найти причины и объяснения, но на самом деле есть поведение рынка. Покрутите влево график. Флэшкрэши бывали в прошлом году и без всяких новостей.Кончено, во всём виноват кукл и, теперь очень модная тема, HFT. Но...Не забивайте чушью голову, это рынок, и принципы его были описаны ещё дедушкой Ливермором и Финансистом в свойственной им простой манере. Рынок не меняется, как и люди.
Извините за излишнюю эмоциональность в этом посте, просто читая вечером твиттер я столкнулся с кучей бреда о причинах сегодняшнего выноса. Виноват и Турчинов, и товары ДП, и HFT на иене, причём это пишут уважаемые мной  буржуйские издания. Всё проще, смотрим график, ответ только там. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

$LYFT взлетает на 67% из-за опечатки. Фрс повысит ставки, когда прибыль Walmart растёт?

После закрытия торгов в прошлый вторник компания по совместному использованию поездок Lyft ($LYFT) опубликовала квартальный отчёт о прибылях...