пятница, 28 сентября 2018 г.

Тётка, которая делает 40% в год. Присмотритесь к её ETF, инвестирующим в биткоин.

Если вы перелопатите все 1818 простых ETF(без плеча) с листингом в штатах и отсортируете по доходности за 3 года, то удивитесь, заметив,что 3-мя из 15-и лучших управляет один человек. Это 62-летняя Кэтти Вуд, основатель и директор Ark Investment Management.
На первом месте в чудесном списке будет Ark Web x.0 ETF с капой $653 млн. и годовой прибылью 39%, на втором Ark Innovation ETF с $1.41 млрд и 35%, а на 13-ом месте её же Ark Industrial Innovation ETF с доходностью в 27%. Не хило,да?
Как Кэтти это делает? Покупает акции компаний развивающих инновации, в т.ч. биткоин. Пока SEC не одобрил ни одного биткоин-ETF, Кэтти нашла способ инвестиций в крипту через акции связанные с этой индустрией.
Начала она это на тот момент кажущуюся авантюрой инвестирование в 2015г, через год после того,как накрылась биржа Mt.Gox, у которой хакнули 850000 битков. Все манагеры созданной ей компании тогда опасались,что участвуют в пирамиде,но Вуд,веря в будущее крипты, просто делала своё дело.




"Я чувствовала себя пионером со стрелами в спине и не была уверена в успехе. Я знала только, что если не сделаю это, то буду жалеть о пропущенном звонке",- вспоминает по нашему уже пенсионерка.
Инвесткомпании BlackRock, Vanguard и State Street управляют 82% рынка ETF в $3.8 трлн, остальные 18% делят между собой остальные 80 компаний, среди которых и ARK, управляющий $6 млрд. активов. Я посмотрел, и их ETF доступны для торговли даже в финаме и,естественно, у любого зарубежного брокера. Например, недельный график  ETF Ark Web x.0 (тикер $ARKW) у меня выглядит так. Удачи!!!


На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.