вторник, 1 апреля 2014 г.

Общий взгляд на рынок и трейдлист на вторник. Австралиец в центре внимания.

Пишу этот пост после утренней попытки золота пробить важный для медведей диапазон 1260-1280, был первый тест, сейчас на краткосроке коррекция и фиксация прибыли возможна уже сегодня вечером. Пока шорт удерживаю, благодаря тралу стоп уже почти в безубытке и к вечеру может уже выйти в плюсовую зону.

Пока шорт на H4 выглядит так. После разворота это уже третий шорт подряд, думаю, закроется с профитом.До этого было закрыто три прибыльных сделки подряд, последний лонг до разворота и два шорта, была промежуточная фиксация прибыли на прошлой коррекции.

Если посмотрим на  недельный график ETF GLD, ситуация с момента написания прошлого обзора по золоту не изменилась. Как было там отмечено, раскорелляция с  TLT первой указала на краткосрочный разворот металла, дальше всё как по маслу. Сейчас график TLT, скорее, указывает на трудности для дальнейшего хода золота вниз и на сильную коррекцию на H4, перед дальнейшим падением.


В глобальном смысле, продолжается коррекция на долгосрочном нисходящем тренде. Говорить о развороте, если золото удержится и снова выйдет в кофортную для быков зону выше 1320, можно будет только в мае. Объёмы торгов в этом году заметно ниже прошлогодних даже когда золото идёт вниз по тренду, поэтому, несмотря на общую "ненужность" золота как защитного инструмента, к лету развернуться может и получится. В принципе, для меня, как для спекулянта по золоту в чистом виде это было бы неплохо, т.к. всё-таки у нисходящего тренда есть ограничения и хороших трейдов ниже 1280 дождаться будет трудно.
Заметьте, сейчас краткосрочный тренд совпадает с долгосрочным, это всегда лучшая возможность для заработка, но в самом конце диапазона, для золота это сейчас 1200, заработать будет сложней, т.к. покупатели там будут находится и волатильность на коррекциях возрастёт. Идеальным сценариям для меня был бы последний заход вниз в ближайшее время, затем рост до новых уровней на летней коррекции фондового рынка. Это так, теоретически...В любом случае, я буду стараться идти за рынком, не навязывая свои цели, это неблагодарное занятие.
В валютах сейчас для меня наиболее интересен AUDUSD. На выходе из коррекции в начале марта я открыл лонг, и пока всё по плану, среднесрочный восходящий тренд продолжается, и на прошлой неделе его сила возросла.  Австралиец- лучший мой инструмент в валютах, принёсший максимальную прибыль за все 14 месяцев торговли на моём индикативном счёте, о чём писал в "рекомендациях". Наряду с иеной он достаточно волатилен и тренды на нём долгие и стремительные, что не скажешь в последние годы о евровалютах.

USDJPY пытается выйти из коррекции. Пока нейтрален по этому инструменту, но возможен вход в лонг уже на этой неделе. Лонг EURJPY удерживаю, но здесь пока тоже достаточно скучно. Из восьми открытых на моём счёте валютных позиций большинство направлены в сторону ослабления доллара. Драйва в валютах пока не хватает. В пятницу добавил лонг NZDUSD. Киви вышел из коррекции, на которой я фиксировал прибыль прошлого лонга после "идеального разворота". Пока всё по плану и ралли продолжается, трал включен.
На фондовом рынке ситуация более чем неопределённая, и в конце этой неделе возможны изменения в долгосрочных позициях на акциях, пока все 5 слотов заняты. Смотрим на среднесрочный дневной график фьючерса SnP:
Коррекция на SnP продолжается уже 18 дней объёмы не растут, и уже в конце этой неделе, если рынок не выйдет из диапазона 1830-1870, можно будет говорить о конце среднесрочного тренда и переходе рынка в боковик. Тем не менее, пока попытки выйти из коррекции предпринимаются, лонги акций удерживаю и оценивать ситуацию нужно будет в пятницу, перед закрытием амерсессии. По фьючерсу пока нейтрален.
Многострадальный лонг WTI пока жив, по Бренту нейтрален. Здесь сказать нечего, тренд потух, пытался сменится на нисходящий (про дневки говорю), потом обратно...Из коррекции выйти не получилось, и начиная с этой недели мы находимся в боковике, где для меня выход в любую из сторон равновероятен. Лонг замер на полпути к стопу, рад за тех, кто сейчас на заборе по нефти. Ниже мой трейдлист на момент написания обзора в обед вторника.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.