вторник, 15 октября 2013 г.

Ну вот, а вы боялись...

Сегодня в Сенате уже может быть принят проект, который разрешит поднять потолок госдолга до середины февраля и возобновить работу госучреждений до середины января. Дефолт отменятся и рынки в это верят.Обсуждения начнутся у них в 11.00, и есть большая вероятность, что на вечерней сессии мы увидим новые максимумы на SnP. Рейтинговые агентства в этот раз промолчали.
Итак, по SnP мы увидели коррекцию ровно в 4%, что меньше, чем на ожиданиях сворачивания QE3 в прошлую коррекцию. Рынок гораздо больше боялся снижения объёмов выкупа облигаций, чем неуплаты обязательств по ним. Несмотря на панику раздуваемую СМИ, было понятно, что правительство будет платить долги, и даже если бы не смогли договориться до придуманного дедлайна 17.10, смогло бы рефинансировать долг и покрыть проценты по бондам. Реальный коллапс мог бы случиться только в ноябре, когда на выплату различных обязательств потребовалось бы 55 млрд.долл.
Стороны начали договариваться сразу после максимального за эту коррекцию снижение в прошлый вторник, в итоге всё прошло очень даже предсказуемо, и теперь рынок вновь сконцентрируется на QE3 и статистики из Китая, дефолт отыгран. Фондовый рынок вновь оправдал свою функцию мегарегулятора всех политических и экономических споров.
Теперь стоит присмотреться к отдельным американским акциям, к уже имеющимся вчера добавил лонг PFE, на дневках она вышла из коридора после коррекции. При предполагаемом развитии событий лонгов на этой неделе добавиться, для роста ещё есть время.
Вчера по итогам дня ожидаемого пробоя на австралийце и зеландце не случилось, поэтому пока остаюсь нейтрален.Похоже, сегодня это всё-таки случится. Нефть так же пока стоит на месте, шорты удерживаю.
С металлами на H4 ситуация поживее, и возможно, уже на закрытии текущей свечи открою шорты по золоту и серебру.Палладий уже взял за правило последним подтверждать тренд и пока только намекает о развороте.При условии, что про дефолт забудут и SnP опять будет рисовать новые вершины, в золоте мы можем увидеть стремительное развитие нисходящего тренда, его ещё никто не отменял, и причин расти у металлов пока нет.Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.