понедельник, 24 ноября 2025 г.

Крупнейшие импортёры мира в 2024 г.

Мировой импорт в 2024 г. достиг $20.4 трлн. США сохраняют уверенное лидерство с объёмом $3.36 трлн., что соответствует 13.6% мирового импорта. Спрос формировался за счёт промышленного оборудования, меди, фармацевтики и потребительских товаров. Рост внутреннего спроса и высокая деловая активность поддержали увеличение импорта на 6%.

Китай с результатом $2.58 трлн. занял второе место и сохранил стабильный объём поставок, несмотря на структурные сдвиги в экономике. Германия оказалась третьей с $1.42 трлн., показав снижение на 3% на фоне ослабления промышленного сектора.



В десятку крупнейших импортёров вошли Великобритания, Нидерланды, Франция, Япония, Индия, Гонконг и Мексика. Из крупных экономик наиболее заметный рост показала Индия с увеличением импорта на 7% до $718 млрд. Основными поставщиками стали Китай, Россия и ОАЭ.

Самую высокую динамику среди тридцати стран показал Вьетнам с ростом импорта на 17% год к году. Ускорение связано с расширением производственных мощностей, притоком инвестиций и продолжающейся диверсификацией глобальных цепочек поставок.

Рост импорта в ОАЭ достиг 16% благодаря увеличению спроса на автомобили и золото. Страна получила выгоду от рекордных уровней внешней торговли.

Структура крупнейших импортёров подтверждает усиливающееся расслоение мирового спроса. США сохраняют доминирующую роль, Китай удерживает стабильность, а регионы с растущей промышленной базой - Индия и Вьетнам - ускоряют интеграцию в мировую производственную систему. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Крупнейшие импортёры мира в 2024 г.

Мировой импорт в 2024 г. достиг $20.4 трлн. США сохраняют уверенное лидерство с объёмом $3.36 трлн., что соответствует 13.6% мирового импорт...