среда, 2 сентября 2020 г.

Последний импульс на золоте? Отчёт ТТ за август.

Выступая на прошлой неделе в Джексон-Хоул, Пауэлл анонсировал корректировку денежно-кредитной политики США, которая позволит инфляции достичь в среднем 2% в течение определённого периода времени. Подразумевается, что ФРС позволит росту потребительских цен превысить цель в 2%, которого США редко касались с 2012г.

Чтобы поддержать это переосмысление инфляции, Пауэлл говорит, что процентные ставки, вероятно, останутся на уровне около нуля в течение "некоторого времени дольше", возможно, еще в течение пяти лет. Рынок готовился к этому, и в августе доллар продолжал падать, а золото поставило новый максимум, что отразилось и на моей среднесрочной торговле.

Здесь все закрытые c начала августа сделки  и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я всегда выделяю на счетах удвоенным лотом, и в итогах месяца буду давать комментарии по нему в конце поста.


Да, август оказался сложным месяцем для форекса: было закрыто 7 сделок, 4 сделки с профитом, а 2 с максимальным для этой стратегии стопом. Много валютных позиций перенеслось на сентябрь (я никогда не закрываю сделки ради красивых цифр в конце месяца). Но в целом результат радует моих клиентов.

Наибольшую прибыль принесло золото, нивелируя сильные откаты на валютах, но сейчас я нейтрален по металлу, и можно объективно сказать пару слов. Казалось, бы, если мы ожидаем от ФРС повышение инфляции, то следует ждать и дальнейшего роста золота. Но, что, если рынок уже отыграл эти ожидания?

Всемирный совет по золоту (WGC), как ему и положено, топит за то, что в годы, когда уровень годовой инфляции превышал 3%, цена на золото в среднем номинальном выражении росла на 15%. Это на 10 п.п. выше, чем рост цен на золото в среднем в те годы, когда инфляция составляла 3% и ниже.



Звучит хорошо, но эти 3% ещё нужно достичь, и не забываем, что вообще весь рынок 2020г после дна коронакризиса стал очень "упреждающий". Фондовые рынки взлетели ещё до выхода реальной экономики не то-что из кризиса, а по некоторым секторам и из падения. 

Собственно, и золото свои 15% на ожиданиях инфляции уже сделало. Возможно, мы уже видим последний импульс роста, и я подробно писал об этом в конце июля, ожидая коррекции после исторических максимумов. Пока именно этот сценарий и реализуется, подтверждая накопленную для таких взлётов металла статистику.

Я же доволен результатами лета, как на фондовом рынке, так и на стратегии "7пар+золото". Было жарко, но не скучно, форекс принёс прибыль и результаты с июня можете посмотреть на странице "STRATT-NA"

Фондовый рынок, конечно, порадовал больше, но и здесь неплохо, хотя летние месяцы для моей стратегии в редких случаях сильно положительны. Сейчас же начинается осень, впереди выборы, и волатильности должно хватать для устойчивых трендов, на которых она и нацелена. Самое время подключиться интересной и профитной торговле ТТ. Удачи!!! 

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.