четверг, 17 сентября 2020 г.

Доллар не понял прогнозов ФРС. Трейдлист ТТ на четверг.

После июньского "креста смерти" на индексе доллара, который стал сильным подтверждением долгосрочного медвежьего тренда, мы увидели хорошее продолжение на основных парах. Даже не смотря на ожидаемую мной коррекцию фондового рынка после Джексон-холла, валютный рынок не показал сильного отката.

Не случилось этого и сегодня, хотя многие ждали моментального разворота на долларе после очень размытых формулировок в вышедшем руководстве ФРС. Да, небольшой откат на валютах мы видим, но, согласитесь, пока это несоразмерно даже с реакцией фьюча $SPX. Посмотрим, как этот сюжет будет развиваться дальше без отсутствия новых конкретных стимулов, но пока мой трейдлист по стратегии "7пар+золото" выглядит так:


Собственно, после моего последнего отчёта в начале месяца мало что изменилось, только лонг фунта после очередного ажиотажа вокруг брексита закрылся максимальным стопом. По золоту новых позиций так и не было, а лучше всех по-прежнему себя чувствует $USDMXN. Да, "развивающимся" валютам досталось и вовремя коррекции на акциях.

ФРС не ожидает повышения ставок до конца 2023г. и ожидает, что нулевая ставка будет уместна до тех пор, пока не сойдутся два условия: рынок труда вернётся к “максимальной занятости”, а инфляция поднимется до 2% и “будет находится на пути к умеренному превышению 2% в течение некоторого времени". Инфляция и занятость -это собственно и есть двойной мандат ФРС, но как вам такая витиеватая формулировка?

Не все члены ФРС были с ней согласны, но Пауэлл объяснил, что “Мы первый крупный ЦБ, который принял эту систему. Поваренной книги нет, поэтому будет широкий спектр мнений. ФРС будет работать, чтобы заслужить доверие”. 

Непонятно какими мерами ФРС добьётся инфляции выше 2%, когда и в "мирное время" этого не удавалось, а в полное восстановление до докризисных уровней, как мы видим из дисклаймера выше, до 2023г Фед не верит. Сами попробуйте пробраться через лабиринт этих рассуждений.

Как я понял, таким образом Фед впрямую говорит Конгрессу, что как-то нужно принимать новый пакет мер, даже если Трамп и не соглашается часть из них на прямую отдать местным властям, иначе... 

До выборов осталось 1.5 мес., и я говорил в прошлом подкасте о том, что если рынок уже будет в глубокой коррекции 03.11 не поздоровится ни демократам, ни Трампу. Твиттер и тик-ток тогда выиграют выборы, с результатами никто не будет согласен и привет новая волна разброда и шатаний.

Не будем пока сгущать краски, есть ещё время, а про фондовый рынок поговорим в отдельном обзоре. По валютам же, действительно, пока видно, что пока никого глобального ухода из риска в доллар и золото нет, и рынок ждёт дальнейших пояснений от ФРС, Трампа и законодателей. Удачи!!! 

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.