четверг, 30 апреля 2020 г.

Китай продолжает лидировать на рынке акций. Кто выздоровит следующий?

Потери по-прежнему доминируют в результатах от начала года по всем основным региональным сегментам глобальных фондовых рынков, но Китай удерживает за собой лидирующие позиции, показывая умеренное снижение на всех биржевых ETF по итогам апреля.

iShares MSCI China ETF ($MCHI) снизился лишь на 5,9% по вчерашнему закрытию, что является самым мягким спадом по сравнению с остальными фондовыми рынками.





Американские акции играют догоняющую роль и теперь находятся на втором месте со снижением на 10,7% с начала года, если смотреть на SPDR S&P 500 ($SPY). Это рывок вверх для $SPY, который был на четвертом месте в начале апреля по региональному рейтингу 2020г.





Причина лидерства Китая по акциям - отчёты о том, что экономика страны успешно отмывается от коронавирусных осадков. "Кажется, самая страшная вспышка коронавируса прошла мимо Китая, и экономическая активность восстанавливается,” пишет: Цянь Ван, управляющий директор и руководитель инвестиционной стратегии по Тихоокеанскому региону Vanguard.

Разговоры о возобновлении экономического роста в развитых странах мира также вдохновляют быков в других странах, но Цянь Ван предупреждает, что перспективы переболевших после Китая неоднозначны: "Экстраполяция прогнозов для развитых экономик из опыта Китая вряд ли позволит выявить истинную картину. Экономические структуры слишком разные, и я считаю, что темпы восстановления будут существенно отличаться.”

Глобальные акции в целом упали на 15,2% по сравнению с прошлым годом,
если оценивать их по Vanguard Total World ($VT). За последние недели этот ETF быстро восстановился от дна на -32%, которого он достиг 23.03.




Так результат этого фонда глобальных акций выглядит в сравнении с остальными региональными рынками акций:


Латинская Америка по-прежнему страдает от худших региональных показателей в этом году. IShares Latin America 40 ETF ($ILF) находится в глубокой .... со снижением 44,4% в 2020г. В отличие от большинства других регионов, текущее восстановление обошло стороной $ILF, который продолжал падать последние две недели, и только с понедельника начал восстанавливаться.





Главный вопрос для инвесторов сейчас: является ли текущий отскок на многих рынках акций медвежьим ралли, или это начало нового тренда, который в конечном итоге восстановит потерянные в этом году позиции и приведёт к новым максимумам? Если так, то это будет самый быстротечный кризис в истории. В любом случае к китайским акциям, хотя бы и через ETF малым сайзом, стоит присмотреться в конце сезона отчётов. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.