четверг, 23 апреля 2020 г.

Кратко по прогнозам. Оптимизм ещё остаётся.

За последние несколько недель консенсус-прогнозы FactSet по экономическим оценкам резко упали, поскольку прогнозы аналитиков ухудшились. Аналитики, опрошенные FactSet, теперь прогнозируют сокращение ВВП США на -2,9% в 2020 году против прогноза +1,8% в конце февраля.

Ожидается, что экономика еврозоны сократится на 4,8% в 2020 году, в то время как Великобритания, по прогнозам, увидит, что её экономика сократится на 4,9%. Ожидается, что ВВП Китая вырастет всего на 2,2%, что является самым медленным ростом ВВП страны с начала официальных отчетов. 

Однако аналитики ожидают сильного восстановления экономики в 2021 году. Ожидается, что США вырастут на 2,9%, Еврозона-на 2,8%, а Великобритания-на 2,5%. Китай вернется к трендовому росту на 6,3%. Фондовый рынок уже закладывает эти прогнозы в цену индексов.



МВФ опубликовал свой последний прогноз мировой экономики в начале апреля с существенными изменениями в его глобальных прогнозах из-за COVID-19. После роста, по оценкам, на 2,9% в 2019 году, мировой ВВП, как ожидается, сократится на 3,0% в 2020 году ( говорил об этом в последнем подкасте), а затем восстановится в 2021 году с ростом на 5,8%. Этот прогноз существенно отличается от промежуточных прогнозов МВФ, опубликованных в январе.

МВФ прогнозирует крупные экономические сокращения в развитых странах в 2020 году. По прогнозам, экономика США сократится на 5,9%, еврозоны-на 7,5%, а Великобритании-на 6,5%. В то же время развивающиеся страны, такие как Китай и Индия, будут расти, но с гораздо более низкими темпами роста, чем эти страны видели в последние годы. Китай, как ожидается, вырастет всего на 1,2% по сравнению с 6,1% в 2019 году, в то время как Индия будет расти всего на 1,9% после расширения на 4,2% в прошлом году.


В то же время Barron’s провёл свой полугодовой опрос "больших денег" в эти выходные. Как всегда, инвесторы должны принимать все опросы с гигантской долей недоверия, но в этом опросе есть некоторые интересные наблюдения. 

Инвесторам было предложено описать свои прогнозы по акциям США на оставшуюся часть этого года и на 2021г. Акции сильно упали в первом квартале и восстановили около 50% этих потерь, поэтому неудивительно, что нейтральный ответ берет львиную долю пирога 2020г. Результаты прогноза на 2021 год-это полный оптимизм; 83% являются бычьими, только 4% являются медвежьими.



Далее редакторы задали тот же вопрос читателям, и оказалось, что у них совершенно другое мнение о рынке, особенно до конца года. Почти в три раза больше читателей, чем профессионалов сказали, что они медведи на весь 2020г. 



Это имеет смысл по одной очень простой причине: 100% финансовых менеджеров всё ещё имеют работу. С другой стороны, трудно быть быком, когда вы были уволены, а нет никаких сомнений в том, что многие обычные читатели издания в настоящее время не получают зарплату.

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!! 
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.