четверг, 23 апреля 2020 г.

О, этот безумный кризисный мир. Трейдлист ТТ на четверг.

Чего только не увидишь во время кризиса. Цены на нефть уходят в минус, CME анонсирует опционы с отрицательными ставками, а некоторые брокеры отказываются открывать сделки с плечом.

В то же время ООН предрекает библейский голод, но фондовые рынки продолжают расти, поддерживая анти карантинные митинги в ряде штатов. Век учись, а раз в десять лет удивляйся) С другой стороны, высокая волатильность позволяет хорошо отрабатывать среднесрочные тренды на форексе, и апрель уже в хорошем плюсе. Сегодня мой трейдлист выглядит так:





Вчера шорт золота закрылся с максимальным для моей стратегии "7пар+золото" стопом, и это совсем не беспокоит моих инвесторов и подписчиков на ТС, учитывая 5 кряду успешных сделок с огромной прибылью по этому инструменту. Полную статистику за текущий финансовый год всегда можете посмотреть здесь. В прошлом обзоре я говорил, что потенциал у золота остаётся, и, заметьте, рост восстановился одновременно с колапсом отрицательных цен на нефти в понедельник. 

Реакция трейдеров понятна: коррекция на металле закончилась, как только стало понятно, что нефть дорога для этого рынка и по 25$ при таком сильном долларе. Понятно, что спасти может только инфляция, а значит у ФРС есть все возможности и дальше заливать экономику деньгами. Но опять же, это сейчас в моменте, именно когда деньги приходят на рынок, золото интересно как защитный актив. Когда экономика будет восстанавливаться после карантина низкими темпами, а денежные дотации населению закончатся, цена на нефть и потреб. товары вряд ли будет расти, а это опять дефляция и потеря интереса к золоту, как это было в 2011г.

Валюты пока застыли в ожидании, и у меня осталось лишь три позиции против доллара. Все в среднем минусе. Трейдеры ждут заседания в ЕС, на котором могут одобрить антикризисный фонд в 1.5-2 трлн.евро, и фьючерсы на $SPX уже отыгрывают ростом эту возможность. 

Возможно, обещания новых денежных прививок в ЕС и снесут мои стопы на текущих позициях, и зайду тогда в лонг по золоту и доллару снова, но пока сигналов стратегии для изменения курса нет. К концу недели мы увидим развязку.

Несмотря на кризис, ситуация меня радует, т.к. на форексе остаются возможности для уверенных трейдов, а на рынке акций продолжается восстановление. Напомню, что до конца апреля вы ещё можете подписаться на мои торговые сигналы с 50%-ной скидкой за 25$, и за месяц попробовать интересную и профитную торговлю с ТТ. 

Будет или нет вторая волна кризиса - сейчас с уверенностью сказать могут только шарлатаны и дух покойной Ванги, но в обоих вариантах снижения волатильности до скучных докризисных уровней нам пока ждать не стоит, а значит и на форексе остаётся хорошая возможность для сильных трендов. Удачи!!! 

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.