среда, 23 января 2019 г.

Каннабис как новый сектор экономики. Следующий ход Tilray.

Помимо вновь провалившихся переговоров с Китаем и отчётов компаний, которые и увели индексы в минус, трейдеры вчера обсуждали новую покупку Tilray. Понятно, что пока сделки в секторе производителей каннабиса ничтожны по объёму в сравнении с крупными поглощениями, но эта компания давно уже интересует спекулянтов.

Напомню, что последний хайп на Тилрей мы наблюдали в сентябре, когда прошла новость, что компания может поставлять своё сырьё для нового чудного рецепта кока-колы. Тогда акция, которая вышла на IPO в июле по 20$, взлетела до 300$, был отмечен и максимальный объём. Позже пена осела, цена опустилась уже до 70$, и пока на недельных и дневных ТФ мы видим нисходящий тренд. Тем не менее, с момента размещения коноплеводы уже принесли своим инвесторам более 200%.


Вчера стало известно, что Тилрей за $35млн (15$ млн кеша+$20 млн. своих акций) купит  Natura Naturals Holdings Inc. (“Natura”), т.е. все выпущенные акции этого лицензированного культиватора каннабиса. Взамен компания получит  662 000 кв.футов пахотных земель (с теплицами) Natura, из которых 155 000 кв.футов в настоящее время лицензированы, и весь последующий урожай каннабиса из этого объекта. При достижении за год определённых квартальных планов Тилрей может выплатить ещё $35 млн. своими акциями, тогда общая цена поглощения составит $70 млн.



Сейчас Тилрей управляет тремя объектами в Канаде и одним в Португалии: Tilray Canada Ltd. (”Tilray Canada"), научно-исследовательское и перерабатывающее предприятие в Нанаймо, Британская Колумбия, которое в основном обслуживает канадский и мировой рынок медицинского каннабиса; Tilray Portugal, Unipessoal, Lda. ("Tilray Portugal"), расположенный в Кантаньеде, научно-исследовательском, перерабатывающем, культивирующем, упаковочном и распределительном объекте, который будет в первую очередь служить медицинскому рынку каннабиса в Европе; High Park Farms Ltd. ("High Park Farms"), enniskillen, Ontario-based культивирование и обработка для рынка Канады.



“Мы очень рады, что у нас есть соглашение, которое позволяет нам расширить наши возможности по поставке высококачественных фирменных продуктов каннабиса на канадский рынок", - сказал Брендан Кеннеди, Президент Tilray и генеральный директор. "Благодаря обширному и тщательному поиску подходящего партнера по поставкам, мы рады, что пришли к взаимовыгодному соглашению с Natura.” Сделку надеются закрыть за 30 дней. Занавес.

Я ни в коем случае не пропагандирую продукцию этих замечательных мичуринцев 21-века, но новый сектор мне кажется очень привлекательным из-за расширения зоны легализации марихуаны в мире. Помним, что осенью законно весёлой жизнью зажила и Канада. Повторюсь, пока тренд нисходящий, но $TLRY уже давно в моём вотчлисте, и вполне возможно, что при восстановлении рынка и развороте Тилрея, я добавлю акцию в портфели своих инвесторов. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
______________________________________________________________________



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.