вторник, 29 января 2019 г.

Фонд государственных инвестиций Саудовской Аравии (PIF) сократил свою позицию в Tesla Inc.

Суверенный фонд, с помощью JPMorgan Chase, продал большую часть своей 4,9%-ной доли в Tesla после закрытия рынка 17.01. После этого в пятницу рынок открылся гепом на $TSLA, и акция потеряла 10% в цене. Тогда же Тесла объявила о желании сократить тысячи рабочих мест, чтобы сократить расходы, т.к. компания планирует увеличить производство более дешевых версий своего седана Model 3, на который рынок возлагал большие надежды.
В августе Маск заявил, что PIF поддержит $72 млрд-ми сделку по выкупу акций $TSLA с рынка, что в итоге оказалось враньём, а великий изобретатель был отстранён от управления компанией. SEC заявила тогда, что что на встрече между Маском и фондом "не обсуждались даже самые фундаментальные условия предлагаемой сделки". Теперь же Тесла и PIF отказываются комментировать выход фонда из акций компании. Молчит пока и Илон Маск, но график хорошо отражает достоверность экспертов The Financial Times.
На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.