суббота, 22 ноября 2014 г.

Фунт и PG остаются лидерами. Отчёт ТТ за две недели.

Этот период оказался довольно скучным, хотя индикативный счёт и накапливает текущую прибыль, ни одной позиции за две недели закрыто не было. Именно поэтому я позволил себе пропустить прошлый недельный отчёт и немного отдохнуть от интернета, открывая только торговые терминалы и по вечерам вскользь просматривая новости. На этой неделе какие-никакие произошли события на "золотом счёте", о чём скажу ниже.
Здесь все закрытые на этой неделе сделки и открытые позиции. На странице STRATT-NA обновил отчёты и открытые позиции. Напомню, что золото, как проверенный профитный инструмент, я выделил с индикативного счёта в отдельную торговлю. Все отчёты по золоту вы всегда можете найти на странице  STRATT-GL. Тем не менее, в итогах недели я буду давать комментарии по золоту в конце поста.

По-прежнему, фаворитами на индикативном счёте остаются фунт и PG: пара остаётся на минимумах, а акция на исторических хаях, хотя и на ней уже небольшой откат продолжается две недели. 
Фунт показал новый минимум во вторник и три дня уже находится в откате. Очень он интересен, но если откат продолжится, возможно, уже в начале следующей недели я зафиксирую прибыль. Это будет второй подряд профитный шорт, первый был перед шотландским референдумом, как помните.
После данных из Канады пара была очень близка от стопа на моём лонге, но позиция пока удержалась, в любом случае, риск там уже довольно малый. Мексиканец, в общем-то, стоит на месте, а вот сингапурский доллар на этой неделе показал новые максимумы, хоть потом и ушёл на откат. Трал немного снизил риски на нём, и, думаю, у этого лонга хороший потенциал при условии продолжения тренда на баксе.
После сильного отката долгосрочный лонг Фейсбука так и болтается в небольшом минусе, акция спекулятивная и здесь возможно всё. Во время общей коррекции он рос против рынка, теперь же, наоборот, ушёл в боковик при росте индексов. 3 из 5 слотов для долгосрочных акций остаются пока свободными, нет желания добавляться без коррекции. Так же обстоит дело и с фьючерсом ES:пока нейтрален и для входа нужен хоть небольшой откат для подтверждения тренда.
В среду шпилька на золоте вынесла меня из лонга. Это был первый лось после двух очень хороших шортов, здорово поправивших мой счёт. Это была 41-ая сделка в этом году, и, несмотря на большие потери на летней пиле и последний максимальный убыток, счёт в плюсе около 20%, более подробно можете сами посмотреть и посчитать на странице STRATT-GL
Как видите из отчёта, вчера я снова зашёл в лонг на пробое коррекции на Н4. Торговать против тренда всегда плохо, но пока я вижу бОльшую вероятность отката. До конца года ещё пять полных торговых недель, надеюсь, они помогут счёту закрыть год в большем плюсе и приблизится к результату прошлого года в 62% из 36 сделок. Да, этот год в любом случае оказался сложнее, нисходящий тренд теряет инерцию, тем не менее, всё идёт по плану, и золото приносит прибыль мне, моим подписчикам и инвесторам. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

AI помогает S&P 500 пробивать исторические максимумы. Hawkins Inc.($HWKN)-химия скучна, но очень прибыльна.

Фондовый рынок в понедельник закрылся на очередном историческом максимуме, и вчера рост продолжился. Этот рынок впечатляюще устойчив, особен...