воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Что сделают с рынком республиканцы? Долгосрочный прогноз GS.

Ослабления фондового рынка на этой неделе мы так и не увидели, в четверг S&P500 закрыл день новым историческим максимумом на 2031,21, он рос 11 дней из 16, а DJIA показал 21-й рекорд на закрытии в этом году.
SnP, получается, прибавил в этом году 9.9%, и случилось это всё в последние три недели от дна коррекции, ведь ещё 15.10 индекс был в плюсе лишь +0.76%
Большой новостью для рынка на этой неделе стали результаты промежуточных выборов: республиканцы взяли верх в Сенате. Теперь они имеют 53 места в Сенате и 250 в Палате Представителей, такой расстановки сил в Конгрессе не было последние 86 лет.

Новость эта, конечно, важна для рынка только в моменте. Вопросы финансового мира редко решаются голосованием в Конгрессе, вспомните разгар прошлого кризиса.Разве что, потолок госдолга. Эти решения принимаются правительством и ФРС, а на решения Феда республиканцы смогут влиять, если продвинут своего кандидата на пост главы, что в ближайшее время никак не случится.

Тем не менее, эмоционально инвесторам нравится, что во время восстановления экономики США у руля будут республиканцы. Это эмоции. Не стоит забывать, что как раз при Буше и Полсоне случился кризис и крах Лемана, а вот рекордное ралли, продолжающееся и сейчас происходило при Обаме и Бернанке. Не стоит торговать эмоциями, и фундаментальные факторы экономики гораздо больше влияют на фондовый рынок, чем состав Конгресса.
Сезон отчётов подходит к концу, и 80% компаний из S&P 500 отчитались лучше ожиданий по дивидендам, а 61% побили прогнозы по продажам.Это неплохой рост, но помним, что это пока ещё победа над заниженными прогнозами, не принимались в расчёт последние данные по ВВП,безработице и решение ФРС.
Рынок продолжает ралли "Сильного Доллара", и вялые прогнозы по ЕС поддерживают его. Инвесторы хотят понять, что это ралли означает для фондового рынка и пока оценивают это как положительное влияние, надеясь на дальнейшее восстановление экономики. Золото в свободном падении, о чём поговорим в отдельном обзоре на следующей неделе. Фишка в том, что далеко не всем компаниям на руку сильный доллар и дешёвая нефть. Вот какие прогнозы по SnP и EURUSD дал Goldman Sachs:


Если верить им, то к 2017 года пара достигнет паритета, а индекс окажется на 2500. Да, это неплохо, и обещает продолжение хорошего тренда на рынке. Я же думаю, что прогноз этот очень вероятен, но расти SnP будет уже совсем не так, как при QE3. Мы увидим переоценку активов внутри индекса, что вызовет большую волатильность и сильные коррекции, т.е. американские горки.
Экономические данные на этой неделе вышли противоречивые. ISM Manufacturing Index в октябре 59.6, лучший результат за 3 года. Затраты на строительство упали -0.4% в сентябре. ADP +230000 рабочих мест в частном секторе в прошлом месяце.
Что касается моей торговли, во фьючерс ES я так и не зашёл, жду отката для проверки силы тренда. Это запросто может случится уже на этой неделе. Долгосрочные акции FB и PG удерживаю, новые позиции не добавляю по той же причине.
PG на исторических максимумах, и в понедельник акцию может поддержать отчёт по розничным продажам. Пожалуй, это единственная интересная статистика на этой неделе. Подешевевший газ и бензин, а так же сильный доллар дают потребителям возможность больше тратить, а впереди сезон распродаж. Удачи!!!

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.