вторник, 4 ноября 2014 г.

Таксисты принимают BITCOIN. На улице начинают верить в криптовалюту.

На днях читал статью на Coindesk про конференцию в Латинской Америке, где финансовые регуляторы встречались с представителями крипто-компаний, пытаясь навести мосты для быстрого развития этого бизнеса в регионе. Один из представителей бизнеса пытался объяснить развитие биткоина с помощью волновой модели, что показалось мне интересным, хотя я и не стал полностью переводить статью в блог.
Так вот, если вкратце, сейчас мы в третьей волне, и как заявил этот чувак, в самом её начале. Если я правильно помню труды Эллиота, то третья волна самая длинная, где входит большинство участников и планомерно нарастает объём. 
Тогда да, всё сходится. Тот участник конференции говорил, что первая волна была в 2009, когда в майнинг биткоина заходили только гики и шифропанки, поняв, что здесь можно поживиться. Цена взлетела до максимумов, появлялись первые сервисы и биржи. Потом случилась вторая волна и коррекция, цена упала до реальных уровней, обусловленная негативным интересом центробанков и увеличением сложности добычи.
Теперь же мы переходим в третью волну, более спокойную, но с более высокими целями. Действительно, многие правительства поверили в будущее криптовалют и решили брать с бизнеса налоги, а не запрещать биткоин. Всё больше компаний, оглядываясь на действия регуляторов, начинают работать с биткоином. Появились облачные пулы, дающие возможность майнинга для обычного человека с копеечными вложениями, не раз писал о них в блоге. Наконец, уже три биткоин-компании собираются в скором времени выйти на IPO.
Это круто! Доверие к криптовалютам растёт, и уже в реальном мире многие знают про биткоин и  лайткоин, ведь это реальные деньги, на которые можно купить, практически, всё, как правило, без комиссии. В результате, хоть цена пока сильно и не растёт, объём транзакций растёт гигантскими темпами. Это полностью подходит под определение третьей волны Эллиота, хотя волновики, может, со мной и поспорят. Именно здесь на росте объёма ожидается самое долгое движение вверх.
Биткоин приходит в реальный мир, и в странах, которые не проявили снобизм, биткоин проник во все отрасли. Биткоин приходит на улицы: люди меняют наличность в ATM, оплачивают еду в супермаркетах, покупают сложную электронику.

Малайзия технологически продвинутая страна, и одной из первых решила дружить с биткоином. По новостям оттуда складывается впечатление, что молодёжь уже совсем не пользуется фиатными деньгами. За биткоин здесь доступно всё. Теперь же к криптовалютному тренду присоединились и 1400 таксистов, чьи услуги без проблем можно оплатить со смартфона. Видос ниже именно об этом, всё работает и всех устраивает, будущее уже здесь, шифропанки были правы. А вы бы хотели платить биткоином за такси, пусть и слушая после этого шансон? Удачи!!!
Полные инструкции по хранению, заработку и добыче криптовалют вместе с другими полезными материалами по теме вы всегда можете найти на странице BC моего блога.


1 комментарий:

  1. YoBit lets you to claim FREE CRYPTO-COINS from over 100 unique crypto-currencies, you complete a captcha once and claim as much as coins you can from the available offers.

    After you make about 20-30 claims, you complete the captcha and continue claiming.

    You can press claim as much as 50 times per one captcha.

    The coins will stored in your account, and you can convert them to Bitcoins or USD.

    ОтветитьУдалить

SEC одобрила спотовые ETF на Ethereum. Эфир - это товар?

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) только что одобрила первую партию спотовых ETF Ethereum (ETH). По словам генерального директор...