пятница, 16 августа 2013 г.

Коррекция. Пока всё по сложившимся правилам QE.

Сложно предполагать какие то конкретные цифры по S&P и строить на этом торговлю в этом сезоне, слишком много неизвестных в этом уравнении. Мне проще, так как в акциях, как писал уже, торгую ситуацию по конкретным фишкам из индекса Доу. Но есть в портфеле четыре лонга на долгосрок, так что движение рынка осенью интересует.


Итак, с 05.08 S&P почти без откатов скорректировался почти на 3%. Да, вроде, убедительное падение, но сможет ли коррекция перерасти в нисходящий среднесрочный тренд или всё по плану или на 5-7% опять начнут выкупать?
Последняя коррекция (не откат, а коррекция!), началась 25.05 и закончилась 24.06. За месяц индекс опустился примерно на 6,5%, после чего выкуп и новые исторические максимумы. Тогда, кстати, тоже много разговоров было, что всё, магедон пришёл, sell in may...Тем не менее, рынок взлетел уже через месяц и кто не шёл на лето away не плохо заработал на росте. Объёмы тогда в начале коррекции, кстати, как и OI, были выше, чем сейчас.
Посмотрим на ETF VIX.
Объёмы тогда и сейчас сравнимы, но сейчас несколько меньше, хотя вчера, конечно, объём и по фьючу и по виксу был не плохой, опасная тенденция увеличения объёмов, посмотрим, что дальше будет.

Убедительней в пользу хорошей корреции говорит график ETF 10- леток. Тут вчера почти случился пробой(на 20-летках он уже есть) после коррекции, причём на огромном объёме. Думаю, это связано с новостью о сокращении закупок облигаций США впервые за 5 месяцев. И они боятся сокращения QE3.
То, что было на этой неделе пока ещё не говорит ни о каком обвале, скорее, наоборот, можно сказать, что коррекция на ожиданиях сворачивания QE проходит планомерно и любое решение ФРС будет отыграно ещё до его оглашения. Но суеты будет много, думаю 5% то сделает S&P уже в ближайшее время, а далее всем станет понятно, что в сентябре никакого сокращения не будет и опять начнут выкупать.
Долгосрочные позиции JPM,CSCO,UTX и GE пока закрывать не буду, нет оснований. А вот в среднесрочном портфеле коротких позиций уже больше, чем лонгов. В выходные сами увидите из отчётов.
 На обычных коррекциях у меня редко получается хорошо зароботать, слишком быстро на её окончании начинают выкупать, а по двум дням я решение не принимаю. Но всегда есть вероятность, что коррекция перерастёт в нисходящий тренд, и к этому нужно быть готовым.Удачи!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.