четверг, 25 октября 2018 г.

Опережающий индикатор для биткоина. Где начало бычьего рынка?

В марте я писал о сводном анализе для биткоина, где опираясь на корреляции с насдаком во время краха доткомов, с золотом и с собственной историей коррекций для крипты, ожидал начало новой фазы роста до начала августа. Минимум на биткоине (5940$) мы увидели 28.06.2018, и после этого монета медленно, но растёт, не пробивая точку разворота. Работоспособность этой модели пока не доказана, но у рынка есть память, и пока всё вполне логично.



(график EXMO)

Помимо анализа цены есть и другие индикаторы, указывающие нам на фазы рынка для биткоина, и один из них-Bitcoin Network Momentum (BNM). На сайте blockchain.com  мы всегда можем найти цену транзакций в сети биткоин (Estimated Transaction Value) и, наложив его на график цены, заметим, что хотя они и следуют подобным паттернам, но по времени не синхронизированы друг с другом. Цена транзакций всегда опережает, что даёт возможность нам использовать это как опережающий индикатор. Посмотрим на предыдущий рыночный цикл:



Почему так происходит? Всё дело в настроениях между спекулянтами и долгосрочными инвесторами (ходлерами). На ранней стадии медвежьего рынка, которая была в 2014-2015г и происходит сейчас, транзакции и цена монеты консолидируются.

На поздней стадии медвежьего рынка по мере того, как спекулянты продолжают продавать краткосрочные ожидания, появляются крупные покупатели с долгосрочной перспективой. Объем покупателей стабилизирует снижение цены с течением времени и создает боковую зону накопления, где продажи примерно равны покупкам.

Все больше и больше "умных денег" начинает поступать до тех пор, пока в конечном итоге не будет достигнут "здоровый" уровень ежедневных транзакций BTC. Это точка, где весь рынок понимает, что все снова выглядит хорошо для монеты, и начинается бычий рынок.

Что происходит сейчас? 

Дневные значения транзакций в настоящее время низки, около 100K BTC. Это означает, что мы все еще должны пройти вторую медвежью стадию, где стоимость сделки растет, прежде чем мы начнем видеть новый бычий тренд  и  значимое повышение цен.


Конечно, нужно сделать поправку на рост доступных монет, поэтому для каждого следующего бычьего тренда "здоровый уровень" транзакций становится выше, как это было на двух последних циклах. Тем не менее, мы видим подобные паттерны, и исходя из них можем ожидать ближайшие несколько месяцев рост цены транзакций при консолидации и слабом росте биткоина.

 На этой фазе могут быть и ложные пробои вниз, ведь спекулянты не будут отсиживаться всё это время. С другой стороны и ждать ещё одной большой волны снижения вниз, исходя из работоспособности этой модели, уже не стоит, и с бОльшей вероятностью рынок продолжит рост, а растущая цена транзакций укажет на точки правильного входа. И снова вспомним Марка Твена "История не повторяется, она лишь ищет рифмы". Удачи!!!

__________________________________________________________________________________________________________

Всё для начала работы с криптовалютами-http://dmatrade.blogspot.ru/2017/08/blog-post_28.html

Основные принципы инвестирования (трейдинга) в криптовалюты.- http://dmatrade.blogspot.ru/2017/11/blog-post_19.html

Гид по лидерам криптовалют-http://dmatrade.blogspot.ru/2017/11/26112017.html

Лучшая криптобиржаCEX.IO

Лучшая биржа для 100+альткоинов (ввод-вывод только в крипте)-BINANCE.COM

Ещё одна проверенная криптобиржа с простым вводом-выводом в т.ч. рублей 24/7, полный русский интерфейс- EXMO

Лучший кран для получения бесплатных биткоинов за просмотр рекламы. Автовыплаты каждое воскресенье от 30000 сатоши-FreeBitcoin.in 

Лучший российский обменник-bancomat.com

Страница "CRYPTO" в блоге Тихого Трейдера со всеми инструкциями-http://dmatrade.blogspot.ru/p/crypto.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.