понедельник, 9 декабря 2013 г.

ФРС близка к принятию исторического решения. Хорошо бы...

Руководство Федеральной резервной системы приблизилось к принятию решения о постепенном сокращении объемов покупки облигаций. Первый шаг возможен уже в декабре, считают в авторитетном издании The Wall Street Journal, обычно неплохо осведомленном о планах американского регулятора. Ближайшее заседание ФРС состоится 17-18 декабря. Восприятие подобного решение финансовой общественностью усилилось после выхода сильного отчета по занятости в минувшую пятницу. Многие в руководстве ФРС уже давно выступают за сворачивание стимулирующих мер. И, кажется, их число множится. Актуальным и спорным остается вопрос не только о сроках, но и о форме выходя из количественного смягчения. Некоторые члены комитета по операциям на открытом рынке все же захотят подождать с принятием указанного решения до января, чтобы больше удостовериться в устойчивости позитивной тенденции на рынке труда. Председателю ФРС Бену Бернанке необходимо теперь обеспечить консенсус среди всех голосующих членов комитета по операциям на открытом рынке в отношении сроков начала сворачивания стимулов. В пятницу, рынки и эксперты весьма смешанно восприняли новости о неожиданном падении безработицы до 7 процентов, минимума с ноября 2008 года. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,3 процента, почти не изменилась доходность 10-летних государственных облигаций. В то же время в последние месяцы перспектива ужесточения монетарной политики американским центральным банком, как правило, вызывала нервозность на рынках. Но ФРС добилась определенного успеха в плане разъяснения своих шагов, убедила инвесторов, что сворачивание программ будет медленным, растянется на годы и не вызовет сильного падения на рынках, пишет The Wall Street Journal. Источник: Forexpf.Ru
Я считаю, что было бы совсем неплохо, если в декабре ФРС действительно назвала бы конкретные сроки сокращения QE. Рынок бы остудился в разумных пределах, прошла бы коррекция, и исходя из новых реалий, ралли возобновилось бы после НГ. Вернее, это было бы уже новое ралли по новым правилам. В любом случае, лонг фьюча ES удерживаю, и при закрытии на новых хаях продолжу тралить его.
Если заметили, график немного отличается от прошлого, размещённого на странице S&P Trade Заходил в лонг я немного ниже, на пробое 23.11. Позже была фиксация и моментальный перезаход в этот лонг в связи с тем, что мне нужно было открыть его на другом счёте, где торгую теперь и фьюч золота. Скоро уже, кстати, и экспирация контракта ES, и будет ещё один перезаход, если раньше цена не дойдёт до стопа. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.