суббота, 21 августа 2021 г.

NVIDIA в топе портфеля ТТ. Две причины для роста сейчас.

Бизнес Nvidia набирает обороты по мере того, как рост прибыли от игр и центров обработки данных продолжает ускоряться. В среду после закрытия рынка компания выложила на стол козырную карту и удивила всех отчётом за 2-й квартал.

Акции $NVDA вчера закрылись новым недельным максимумом, что очень порадовало моих инвесторов. В чём причина успеха компании в пандемийный год? Остаётся ли потенциал для роста? Не слишком ли переоценена компания? Разберём всё по полочкам.




Согласно отчёту полупроводниковая компания снова показывает силу в своем бизнесе и наживается на растущем спросе. Общая выручка за квартал взлетела на 68% до 6,51 млрд. Это новый рекорд для компании. 

Доходы от игр также установили новый рекорд в $3,06 млрд, поскольку сильный спрос на графические карты Nvidia оказался устойчивым в течение всего квартала. Во 2-м квартале появились новые графические карты GeForce RTX 3080 Ti и GeForce RTX 3070 Ti, которые обещают геймерам лучшую производительность. Кто-то качает нефть и газ, а кто-то продаёт дефицитные видюхи.

Запуск этих новых продуктов обещает Nvidia многие кварталы растущих доходов от игр по мере того, как геймеры обновляют свое графическое оборудование. В то же время доходы от центров обработки данных, второго по величине блока прибыли, генерируемой компанией, выросли на 35% г/г до $2,37 млрд, и также стали новым рекордом для сегмента.

Я добавил $NVDA в портфели клиентов ещё 1.5 года назад. С тех пор акция выросла почти в 3 раза, и на данный момент лонг на одном из небольших счетов выглядит так:




Выручка Nvidia во 2-м квартале составила $6,30 млрд, и фактические результаты бизнеса превысили все прогнозы. Помимо значительного роста выручки по всем основным направлениям деятельности Nvidia, компания вновь увеличила свою валовую прибыль. Во втором квартале валовая прибыль Nvidia выросла на 66,7%, т.е. на 50 б.п.:




В 3-м кв. Nvidia ожидает выручку в размере $6,8 млрд + / -2%, что подразумевает рост выручки кв/кв на 5%. Фирма также ожидает увеличения своей валовой прибыли без учета GAAP на 67% + / -50 б. п., поскольку рыночный спрос на продукты Nvidia, как ожидается, останется сильным.

В прошлом июне я посвятил этой одной из моих любимых компаний отдельный дайджест в подкасте, где подробно рассказывал о привлекательности её бизнеса и планах на будущее. С тех пор цена акции удвоилась, и рад, если тот актуальный и на данный момент выпуск помог кому-то принять правильное решение:




Что было не так хорошо в отчёте Nvidia, так это реализация только $266 млн доходов от её относительно нового бизнеса по продаже процессоров майнинга криптовалют (CMP). Nvidia ориентировалась на $400 млн доходов, полученных от своего бизнеса CMP, а моя собственная оценка, как помните, была ещё выше поскольку снижение сложности майнинга биткоинов и повышение прибыльности добычи крипты указывали на растущий спрос на CMP в последнем квартале. 

Хотя выручка Nvidia во 2-м квартале от CMP превзошла продажи в 1-м квартале на 72%, показатель реализованной выручки не приблизился к собственным прогнозам Nvidia. Выход на рынок со специальными картами для крипто-майнинга-это азартная игра на криптоэкономику, и спрос на CMP трудно предсказать. 

Компания также заявила, что закрытие предполагаемого приобретения британской Arm за $40 млрд. может занять больше времени, чем ожидалось. Приобретение сталкивается с некоторым сопротивлением со стороны конкурентов и лицензиатов Arm, а это означает, что риск провала сделки возрастает. Если сделка не завершится, акции $NVDA  могут пострадать. Да. Риск есть, но, скорее всего, только в краткосрочной перспективе.

Я по-прежнему считаю Nvidia все еще недооценена по двум причинам:

1. Её видеокарты RTX были недавно выпущены и ожидается полный цикл обновления. Геймеры продолжат обновление до более высокопроизводительных графических процессоров для запуска новейших игр и приложений. Серию GeForce RTX 30, основанная на архитектуре Nvidia Ampere, ждёт большой спрос со стороны конечных рынков, и компания будет продолжать управлять поставками и ценами на GPU в течение следующих двух или трех кварталов по мере развёртывания этого цикла обновления. 

2. В то время как доходы от CMP упали во 2-м кв., что, вероятно, связано с падением цен на криптовалюты, я считаю, что процессоры для майнинга криптовалют представляют собой сильную возможность получения дохода для Nvidia в долгосрочной перспективе, несмотря на краткосрочные неудачи. 

Рынок не полностью осознает этот долгосрочный потенциал. Спрос на карты крипто-майнинга может быть более волатильным, чем ожидалось, но рост крипты может привести к быстрому восстановлению спроса на оборудование для майнинга. 

Если вы верите, что криптовалюты и децентрализованные финансы останутся навсегда, то Nvidia предлагает вам доступ к криптоэкономике через свои карты крипто-майнинга. Предполагая, что восстановление рынка криптовалют состоится, Nvidia может генерировать более $1,0 млрд. в год от своего бизнеса CMP в краткосрочной перспективе.

Ожидается, что Nvidia увеличит выручку на 49% в этом году. Основываясь на консенсус-прогнозах, Nvidia получит прибыль в размере $27,6 Млрд в следующем году, но эта цифра, вероятно, слишком низкая, потому что она предполагает рост только на 10% в годовом исчислении. По мне, так при таком спросе это должно быть 30%:





Многие скажут, что акция уже переоценена. Я так не думаю.Для компании, которая переживает такой быстрый рост во всём своём бизнесе, коэффициент P/E, равный 44, является низким. Разве не так?




Тем не менее, риски у компании остаются. Доходы Nvidia вряд ли будут расти на 50% каждый год, и это означает, что компания будет замедлять рост в какой-то момент в будущем. Этот момент ещё не наступил, и доходы Nvidia могут продолжить ускоряться в следующем году, но когда рост замедляется и валовая прибыль снижается, акции могут уйти в глубокую коррекцию.

Помимо замедления роста доходов, крипторынок очень непредсказуем и делает прогноз по прибыли, связанной с CMP, очень сложным. Крипто-запреты или ужесточение регулирования могут повредить бизнесу Nvidia CMP ещё до того, как у него появится шанс действительно взлететь.

По итогу бизнес Nvidia работает на полную катушку, по другому и не скажешь. Прибыль снова оказалась выше ожиданий и всех ориентиров. Сила во всех отделениях компании, за исключением карт крипто-майнинга, указывает на то, что прибыль компании будет увеличиваться в этом году и, возможно, в следующем.

Поскольку Nvidia растет так быстро, а бизнес находится в ещё лучшей форме, чем прогнозировалось, инвесторы готовы переоценить стоимость акций ещё выше, что сейчас и происходит. $NVDA стоит недешёво, но увеличение доходной базы даёт хороший шанс для дальнейшего роста. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.