воскресенье, 22 августа 2021 г.

Почему я не читаю Wall Street Journal. Кратко и с цифрами.

В сообществе инвесторов существует некоторый разрыв в отношении финансовых СМИ, таких как The Wall Street Journal, the Financial Times или The Economist. Про российские издания я не говорю, т.к. и рынок РФ меня не интересует. 

Возможно, все эти публикации чрезвычайно ценны для розничных инвесторов и людей, которые работают в финансовой отрасли, но непосредственно не участвуют в принятии инвестиционных решений или анализе ценных бумаг. Для этих людей подобные публикации-хороший способ получить информацию о рынках. 

Для инвесторов, которые имеют под рукой огромное количество специализированных финансовых данных и проводят свои дни, анализируя их, подобные публикации не могут сказать ничего по-настоящему нового.

Вот почему я не читаю эти публикации, а об основных ресурсах, которыми пользуюсь, говорил в отдельном выпуске подкаста. Не потому, что эти издания такие плохие, а потому, что я не могу получить преимущество как инвестор от всего, что написано в них. 

Есть мнение, что стоит читать эти публикации, чтобы знать, о чем думает “улица” и как меняется рыночное настроение. Если вы верите в это, то позвольте мне показать вам некоторые данные, которые, надеюсь, убедят вас, что вы также можете отказаться от чтения этого материала и перестать платить за подписки.

Иоанна Лачана и Дэвид Шредер из Лондонского университета Биркбек просмотрели тысячи статей в The Wall Street Journal о фондовых рынках США, чтобы оценить, как они влияют на индекс S&P 500. Они создали переменную, которая измеряет, насколько оптимистична или пессимистична статья о рынке, и попытались выяснить, повлияет ли она на доходность S&P 500 на следующий день или ещё дальше в будущем. 

Используя переменную, которая измеряет чистый пессимизм, они обнаружили, что более позитивные статьи в WSJ приводят к более высокой доходности S&P 500 на следующий день. Но... Это влияние просто колоссально: от 0,05% до 0,1% разницы в доходности))) Если же вы выходите за пределы одного дня, то видите абсолютно нулевой эффект (график ниже не пуст, просто все свечи равны нулю).

Влияние более позитивных статей в финансовых СМИ на индекс S&P 500:


Источник: Lachana and Schröder (2021)

Используя архив "Нью-Йорк Таймс", они даже смогли показать, как влияние новостных СМИ на рынок со временем уменьшалось.

Снижение влияния новостных статей на доходность S&P 500 на следующий день:




Источник: Lachana and Schröder (2021)

Да, во времена Ливермора газеты могли с лёгкостью обрушить или взвинтить рынок до небес, но с 1960-х годов читать новости, чтобы “почувствовать рынок”, было пустой тратой времени. Если вы не профессиональный инвестор, вы получаете важную информацию из финансовых новостей, но если вы профессионал, вы зря тратите своё время на чтение этих СМИ. Вы не можете получить преимущество от FT, the Economist или WSJ, британские учёные это доказали) Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: "Тихий Трейдер" Разберём всё по полочкам. Welcome!!!

___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.