среда, 25 июня 2014 г.

Новый лонг на золоте. Получится ли разворот на дневках?

Открыв дневной график фьючерса, видим, что золото на среднесроке пытается развернуться и выйти из боковика, начавшегося в начале апреля. Попытка неплохая, последний такой дневной рост мы видим 17.10.2013. Забавно, тогда дневная свеча доросла ровно до того же уровня 1320, потом в попытке разворота после двухневной коррекции продолжила рост. Кстати, и объём тогда был ровно такой же, что видно из графика.

Это, конечно, ничего не значит, но попытка разворота налицо, сейчас четвёртый день коррекции, и высока вероятность в ближайшие уже дни получить подтверждение после коррекции нового восходящего среднесрочного тренда. Пока картинка мне очень нравится.
Тем не менее, развернуться будет сложно, т.к. на долгосроке пока продолжается летний боковик, хотя так же наметилась попытка разворота. Хотя объёмы на ETF по-прежнему низкие, но мне здесь наиболее вероятным кажется вариант с попыткой уже до конца июля пробить уровень 1330. В начале марта, после первой попытки коррекции здесь началась долгая коррекция, которая не раз выносила на краткосроке.

Да, это был бы идеальный вариант, и к началу сезона мы смогли бы получить сформировавшийся долгосрочный восходящий тренд. Пока об этом рано говорить, и на долгосрочный тренд будут влиять, прежде всего, геополитические риски, предсказать которые не возможно, поэтому я и торгую золотом на краткосроке.
Ситуацию с Украиной для рынка я считаю отыгранной: Путаин войска не введёт и речь идёт только о внутреннем конфликте, а он не интересен рынку.
Гораздо больше сейчас трейдеров интересует война в Ираке, который, судя по всему, распадается на несколько частей и становится мировым плацдармом для боевиков. Это надолго, и золото ещё не раз взлетит на новостях оттуда.
Хорошую поддержку золоту даёт глобальная монетарная политика, вернее её отсутствие. И ФРС, и Драги и Карни с малыми интервалами убеждают нас, что не стоит бояться скорого повышения ставок. Резкий рост на прошлой неделе произошёл именно после заявлений Йеллен.
На тот момент я был в лонге по золоту, получился неплохой профит и, как обычно, в начале коррекции я вышел. Разворота не получилось, и вчера, на выходе из коррекции, я снова открыл длинную позицию, которую удерживаю и в данный момент.

о
После волатильного движения пока здесь большой стоп, при моём сценарии включу трал, в противном случае будет значимый убыток, чуть меньше прибыли от прошлой сделки. Удачи!!!

2 комментария:

  1. Может быть, но только краткосрочно. На разворот не похоже. Кроме того думаю золото как минимум до конца года сходит на 1200, может даже ниже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До конца года может случиться всё, т.к. на долгосроке сейчас мы в боковике,т.е. исход пока равновероятен. В ближайшей перспективе вижу приоритет на продолжениие попытки разворота, как минимум,о чём и писал выше.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.