вторник, 16 апреля 2019 г.

S&P 500 позабыл все страхи перед решающим сезоном отчётов. Продать $NFLX и купить $DIS?

Начался сезон отчётов, и вчера $SPX закрыл день небольшим откатом, сегодня фьючерсы уже снова оказались на локальных максимумах. Из 11 торговых сессий с начала апреля 6 показали положительное дневное закрытие, 5 из них были новыми локальными максимумами, и ещё в прошлый понедельник индекс перешагнул через 6-месячный максимум. До исторического максимума на 2930.75 (по закрытию) , после которого 21.09.2018 началась последняя коррекция, осталось менее 1%.

Следующие несколько недель станут ключевыми для рынка, ведь мы узнаем, как шли дела у компаний в первый квартал этого года, и аналитики ожидают снижения доходов. Последние 39 кварталов кряду отчёты компаний превосходили прогнозы экспертов. В этом кратком обзоре вспомним о последних цифрах с рынка труда и минутках ФРС, а так же ещё раз разберёмся о противостоянии между Диснеем и Нетфликсом после презентации Disney+ Найдётся сегодня место и для Китая. Разберём всё по полочкам.



В позапрошлую пятницу мы узнали, что экономика США в марте создала 196000 новых рабочих мест, а отчёт за февраль был пересмотрен с небольшим повышением. В четверг же статистика показала самый низкий уровень безработицы с 10.1969, т.е. лучший результат за 50 лет!!! Это не может не радовать инвесторов.

Положительные для глобальной экономики знаки доносятся и из Китая. Никто не верил, что правительство снизит налоги для стимулирования роста, но это случилось, и МВФ повысил свой прогноз по Китаю, а их фондовый рынок впечатляюще вырос от минимумов на этих стимулирующих мерах.

Почему я вспомнил про Китай? Да, потому что наряду с провальным отчётом с рынка труда в феврале и последствиями шатдауна, когда инвесторы лишились объективной статистики, замедление экономики Китая и последствия торговых войн имело наибольшее значение и на S&P 500. Теперь же эти страхи устранены, и, возможно, скоро мы увидим продолжение тренда последних лет на восстановление американской экономики. 

Страхи об инверсии кривой доходности, о которой писал в конце марта, так же оказались преувеличенными, и на прошлой неделе доходность 10-леток снова превысила доходность на 3-х месячных бондах. Пока всё вернулось на круги своя, и вероятность снижения ставки ФРС в течение следующих 5 месяцев упала до 30% (согласно фьючерсному рынку). 

Из протоколов последнего заседания ФРС ясно, что её члены до сих пор не исключают дальнейшего повышения ставки, но это не сильно испугало рынок. По комментариям в начале года мы видели, что Фед косвенно  признал ошибкой повышение ставки в прошлом декабре, которое Уолл-стрит отыграл рекордной коррекцией.

Тем не менее, хорошую мину при плохой игре Феду сохранять нужно, и странно было бы, если в этих "минутках" мы увидели бы фактическое признание этой ошибки и полный отказ от повышения ставки. Для ФРС главным остаётся рост экономики, и именно этот сезон отчётов даст чёткие цифры для дальнейших шагов. 

В прошлом фондовом обзоре я писал об ожиданиях инвесторов  презентации Диснеем новых сервисов в прошлый четверг, ожидая роста интереса инвесторов к акции $DIS после этого события и рекомендуя покупать ниже 117$ (что и сам сделал на всех счетах клиентов,кроме ИИС). Всё это произошло в пятницу, когда рынок открылся гепом на $DIS в 10%. Продолжился рост и вчера, когда цена дошла до 132$:


С Диснеем пока всё по плану, но не меньшую заботу и интерес теперь у меня вызывают и акции $NFLX, которые давно уже занимают значительную часть долгосрочного портфеля моих инвесторов, как одна из лучших, на мой взгляд, акций хайтека (хотя формально компания относится к сектору телекомов). Мы все помним беспрецедентную мировую экспансию Нетфликса в последние годы, а результат можем увидеть просто включив телевизор и оформив подписку в любой развитой стране.



Последний раз о перспективах компании писал в январе, и с тех пор акция прибавила около 15%, но последние презентации стриминговых сервисов от Apple и Disney, конечно, ударили по акциям $NFLX Тем не менее, я не вижу здесь прямой конкуренции, о чём подробно писал здесь, и по-прежнему считаю эту акцию хорошим активом, хотя, возможно, уже в скором будущем эту позицию и ждёт перераспределение через акции конкурирующих сервисов. Кстати, отчёт $NFLX ждём уже сегодня в 0.00 МСК Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
______________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.