пятница, 5 апреля 2019 г.

Замедление экономики США и ожившие акции Диснея. Не совсем оптимистичный фондовый обзор ТТ.

Мало значимых новостей приходит на этой неделе с Уолл-стрит, но это изменится уже в следующую пятницу, когда свои результаты покажут JPMorgan и Wells Fargo. Начнётся сезон отчётов за 1-й квартал, и аналитики c сентября на 5% понизили ожидания для S&P 500, благодаря Apple и энергетическому сектору. Этот период обещает быть жарким.

Сегодня выйдет большой отчёт с рынка труда за март, в т.ч. с пересмотренным февралём, но в начале недели рынок снова жил политикой, как это всегда бывает в отсутствие значимых экономических новостей. В понедельник $SPX нарисовал "Золотой крест", вчера Трамп пообещал "монументальную" торговую сделку с Китаем ещё через месяц, а сегодня британцы снова попросили отсрочку у ЕС до 30.06. Тем не менее, у нас есть некоторые важные макроданные, о которых и вспомню в этом посте, ведь именно они должны заботить инвестора больше, чем политика. Разберём всё по полочкам.



Очередным максимумом закрылся четверг на $SPX, и с поправкой на дивиденды сейчас индекс находится в 0.5% от исторических максимумов. Эллиот называл апрель самым жестоким месяцем на рынке, но жил он давно,  а в последние 13 лет апрель принёс прибыль инвесторам 12 раз.

И у этого апреля прекрасный старт после лучшего первого квартала за 21 год. Из последних 19 раз положительного начала года 18 раз остальная часть года оставалась зелёной, и только в 1987г при положительном начале остаток года принёс убыток. Приплюсовав сюда "Золотой крест", получим очень неплохие шансы для дальнейшего роста рынка в этом году, не так ли?


Теперь переходим к ложкам дёгтя) В последние недели было много разговоров о возможности снижения процентной ставки ФРС уже в этом году, и Ларри Кудлоу, главный экономический советник президента, сказал, что ФРС должна немедленно снизить ставки на 0,5%.

Я скептически относился к такому сценарию в прошлых обзорах, но теперь начинаю верить, принимая во внимание то, что Трамп хочет теперь продвинуть в ФРС и Кейнса, не желая видеть падение рынков и рецессию при своём правлении. Формальный повод-неоднозначные данные с рынка труда.

Здесь действительно не всё так просто, ведь в феврале экономика США создала лишь 20000 новых рабочих мест, что намного ниже ожиданий. В то же время вчера мы узнали, что заявления о безработице упали до 202000, а это самый низкий показатель за последние 49 лет.

Развернёмся опять и вспомним, что ADP в среду показал только 129K новых рабочих мест в частном секторе, худший результат за 18 месяцев, и впервые с 12.2016 сократились рабочие места в промышленности.

Глобальный рост замедляется, и вполне возможно, что рынок труда уже начал стагнировать, а это как раз хороший повод для снижения ставки, так что всё возможно. На эту возможность указывает и спред между 6-и месячными и 3-х летними бондами на уровне 16 б.п., т.е. трейдеры ожидают кратковременное снижение и рост на более долгом периоде ужесточения от ФРС.

В понедельник был объявлен ISM за март на уровне 55.3, это больше, чем 54.2 в феврале, но вспомним, что тот отчёт был самым худшим за 6 месяцев. В среду непроизводствественный  индекс показал падение до 56.1 в марте с 59.7 в феврале, и это стало худшим показателем с 10.2017г. Тем не менее, в этом спаде пока нет чётко выраженного тренда после последних лет роста, и пока этот опережающий индикатор, неплохо работающий с середины 40-х годов, не очень пугает рынок.

Пожалуй, это все актуальные пугающие цифры на сегодня, и в конце этого поста хотелось бы вспомнить про Диснея, о котором я писал недавно после поглощения им FOX. Тогда я говорил, что добавил небольшим сайзом $DIS в портфели моих инвесторов, и после отката акция на этой неделе снова ожила, и вчера закрыла день очередным максимумом:




На следующей неделе у Диснея большое событие намечается: 11.04 в компании пройдёт День Инвестора с онлайн трансляцией. Запасаем попкорн и наблюдаем. После сделки с FOX аналитик GS сказал " Это рассвет новой эры Диснея!". Сразу после акции начали падать, ведь инвесторы испугались больших расходов на новые проекты, но сейчас оптимизм вернулся, и в четверг презентация может подстегнуть новый интерес к акциям. Пока до 117$ они мне кажутся интересными для покупки. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________
ДУ "Долгосрочные акции ТТ". Правильная инструкция для клиента








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.