суббота, 5 января 2019 г.

Netflix может принести 35% в 2019г. Почему ТТ верит в акции главного медиа-сервиса?

Вчера $NFLX прибавил 10% во время роста $SPX на 3%, и случилось это после повышения прогноза от Goldman Sachs до 400$. Вы помните, что эта акция давно уже занимает значительную часть портфеля моих инвесторов, и в октябре я подробно писал о причинах доверия к этой компании. Разберём теперь вкратце цифры и мнение аналитиков.

"Мы по-прежнему считаем, что инвестиции Netflix в контент, технологии и распространение будут продолжать стимулировать рост подписчиков намного выше ожиданий как в США, так и на международном уровне", - заключили аналитики GS. Сейчас Netflix тратит на контент и развитие больше, чем получает от подписчиков, но всё могло измениться в 4-м кв., отчёт о котором ждём уже 17.01. Голдманы ждут начала скорой выплаты дивидендов и роста акции на 35% в 2019г.

Сейчас у сервиса 150 млн. абонентов, и 80% клиентов пришли из-за пределов США в 3-м кв, благодаря агрессивной экспансии на развивающиеся рынки. Уже 9% всей библиотеки сервиса-это оригинальный контент, ещё 5% сняты партнёрами, но выходят под маркой Netflix. Сервис продолжает локализоваться, создавая собственные сериалы и шоу для разных регионов. 

Что с конкурентами? Пока, по сути, Netflix можно назвать монополистом по совокупности распространения и контента, но все мы помним про принцип "короля горы". Warner и Disney-это прямые конкуренты компании, которые уже в этом году запустят свои потоковые сервисы, Apple уже что-то криво делает, но...Главная проблема - это Amazon, капитализация которого в 6 раз больше Netflix и в 4.5 раза, чем у Disney. У Амазона уже есть оригинальный контент, и Безос сильно хочет оторвать кусок медийного пирога.

Тем не менее, важны не только деньги, и большой вопрос: сможет ли Амазон успешно выйти за пределы США, где конкурент уже занимает ключевые модели, благодаря своей прорывной бизнес-модели?  Нетфликс помнит об этой опасности, и именно из-за этого пока тратит на развитие больше, чем получает (-$3 млрд.), что и испугало летом инвесторов. На падающем рынке акция потеряла 45% от максимумов, но от минимумов уже восстановилась на 30%. С Рождества $NFLX +25%, я по-прежнему считаю компанию одной из лучших в секторе, и при условии общего роста рынка нас ждут хорошие результаты. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
______________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.