вторник, 19 марта 2019 г.

Комплексные знания для мира финансов. Майкл Мобуссин "Больше чем вы знаете".

Если говоришь, что эта книга для пляжа, то у многих такое определение сразу вызывает негативные ассоциации и отталкивает, хотя для меня это просто любимая книга с множеством закладок, которой можно зачитаться просто открыв в случайном месте. Всегда будет всё ново и точно спасёт вас от опостылевших лент соцсетей.

Так же и при вечернем отдыхе в отпуске, когда что-то новое серьёзное начинать не хочется, а информационный дитокс от привычных ресурсов никто не отменял. Это именно та книга. Открывайте с любой страницы и можете закрыть сразу, когда что-то отвлечёт вас. Такое бывает редко, особенно в бизнес-литературе, но у Мобуссина это получилось. Интересно и полезно всегда даже в скромных порциях.

Книга полна экспериментов и теорий, которые автор почерпнул из собственной практики , подкрепив солидной библиографией, из которой я так же почерпнул немало нужного для дальнейшего изучения материала. Автор точно в теме! Воды мизер, а ссылки с яркими примерами к лучшим исследованиям вы здесь точно найдёте. Акцент, конечно, на поведенческих финансах...Отрасли науки совсем неизученной и очень завораживающей своими возможностями, которую многие считают будущим финансовых рынков.



Так Майкл Мобуссин определяет своё обширное исследование во введении:

"Главную идею книги «Больше, чем вы знаете» легко объяснить, но чертовски трудно воплотить в жизнь: вы станете лучшим инвестором, руководителем, отцом или матерью, другом — в общем, человеком, если будете подходить к решению проблем в комплексе. это все равно что делать ремонт дома с полным набором необходимых инструментов, а не одной отверткой. Если у вас есть подходящий инструмент для каждого вида работы, вы будете действовать гораздо успешнее и эффективнее.

К сожалению, в реальности многие из нас обладают достаточно узким диапазоном знаний. В большинстве профессий поощряется глубокая специализация, а в некоторых, например связанных с научной деятельностью, она просто необходима. К тому же мы испытываем острую нехватку времени. Нужно поговорить по мобильному телефону, ответить на массу электронных писем, встретиться с тем-то и тем-то - в результате у нас не остается времени на то, чтобы читать, думать и играть с идеями.

После выхода первого издания этой книги ко мне обратились множество читателей, чтобы сказать о том, насколько полезной и увлекательной оказалась для них игра с нетривиальными идеями. Большинство людей хорошо понимают всю ценность разностороннего мышления. Однако многие рассматривают подобную разносторонность как желательное, но вовсе не как ключевое условие успеха. Между тем я пришел к пониманию, что познавательная разносторонность совершенно необходима для решения сложных проблем".

Кроме особого интереса к удачным параллелям рынка и животного мира, мне здесь добавить, похоже, нечего. Ставить на полку можно, но чаще она у вас окажется в вышеозначенных обстоятельствах с кучей загнутых уголков для закладок. Удачи!!!

На рынке всегда много интересного, а лучшие мои посты, рецензии на книги, актуальные графики и сделки всегда найдёте в телеграм-канале: dmatradeTT Разберём всё по полочкам. Welcome!!!
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Страница "Книги" в блоге Тихого Трейдера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.