среда, 22 октября 2014 г.

Золото застряло в диапазоне? Второй лонг подряд.

В прошлый четверг в обзоре по золоту  я скептически отозвался о текущем ралли на золоте, хотя на тот момент был в лонге. Тогда я сказал, что пора уносить ноги, так и сделал, зафиксировав профит в тот же день. На этой неделе шоу продолжилось, в понедельник золото вновь на Н4 вышло из коррекции, и мне пришлось опять открыть лонг, в котором пребываю и на сей момент. Позже трал, передвинул стоп повыше на дно коррекции и пока в небольшом плюсе.
Естественно, всегда плохо торговать против тренда, ведь даже на хорошем движении вверх будет сильный откат на юг, по тренду, что не даст зафиксировать прибыль вовремя. Это если вообще золото ещё собирается расти, а пока я вижу, что оно застряло в диапазоне 1200-1250$. Несмотря на вчерашнее агрессивное восстановление SnP  и заявления о выкупах бондов ЕЦБ, по сути, золото осталось на месте. Посмотрим на дневной график фьючерса:
Да, да...Мы опять на злополучном 1250 уровне, который пробили со второго раза 12.09, правда, теперь золото пытается пробить его вверх. Я не сторонник технического анализа в прямом смысле слова, хотя они здесь видят тройное основание. Естественно, всё будет зависеть от индекса доллара и SnP, но что вот так просто золото пробьёт 1250$ и пойдёт уверенно выше я не верю, вероятность этого мала, и дай бог, опять получится взять с этого краткосрочного лонга небольшой профит.
Кстати, как ни странно, на этом откате цена растёт на западных сессиях. Это противоречит оттоку из GLD инвесторов, о чём писал в прошлом обзоре, но может быть в следующем отчёте мы уже увидим какой-никакой приток в этот ETF? 
Не думаю, что мы в разворотной точке. Про то, что западные распродажи рождают спрос на востоке я писал уже. Это чушь. На "золотых сайтах", которые продают монетки, слитки и т.д., существует байка о том, что золото купленное на востоке на рынок уже никогда не придёт. Типа, оно там превращается в украшения, они к нему трепетно относятся и хранят всю жизнь, что всегда сохраняет золото интересным для инвестирования инструментом.
Я понимаю, что им(таким сайтам) нужно зарабатывать деньги продажей золота, шортить то они не могут, но статьи их выглядят бредово. Каждый день золото, как физическое так и бумажное, продаётся огромными объёмами в Китае, Индии, Вьетнаме и всех остальных странах, причисляемых к Востоку. 
Всегда стоит помнить, что любой покупатель, это в итоге продавец. Как только товар куплен, покупатель превращается в потенциального продавца, вопрос только во времени. Так произошло и с золотом: Запад покупал, когда видел в металле тихую гавань и перспективы роста, когда глобальный тренд развернулся все они превратились в продавцов. Думаю, не все желающие ещё продали, просто ищут повыше точку на откате для новых продаж, о чём говорят отчёты по фьючерсным рынкам.

Напомню, что сентябрь медведи не смогли закрыть ниже 1200$, что стало проблемой для дальнейшего снижения и привело к откату. Как писал тогда, случись это, и маржинколы у держателей посыпались бы, дна там уже не было видно. Этого не случилось. Октябрь заканчивается, и всё ниже шансы закрыть месяц ниже 1200$ и в этот раз. Соответственно, золото зависло в диапазоне 1200-1250$, два важных уровня, и теперь посрывает стопы у многих краткосрочников.
 Остаётся ждать куда вывезет, но нисходящий тренд пока никто не отменял. Пока золото не сделает 1300$, говорить о развороте смешно, а оно, скорее, ещё раз, как минимум, протестирует 1200. В любом случае, все большие движения как на золоте, так на валютах и акциях стоит ожидать к концу года. Если вы ещё не подписались на мои торговые сигналы, то стоит поторопиться. Как обычно, конец месяца в подарок. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.