среда, 16 апреля 2014 г.

Инвесторы, пристегните ремни. Лось на лонге золота.

Вчера мой лонг золота,открытый в понедельник закрылся стопом. Это был первый лось после последней серии из 5-и профильных сделок.
Золото пока не подтвердило разворот вниз на Н4, поэтому пока я нейтрален по этому инструменту. Пока направление в сторону основного долгосрочного нисходящего тренда, отсюда и такие сильные движения вчера. На дневках пока вижу боковик.
Я не раз писал уже, что физический спрос на золото будет и дальше падать, ценность металла только в головах людей, исчезни оно с планеты, хуже никому не станет. Данные из Китая ,приведённые в статье ниже только подтверждают это. Господа инвесторы,будьте готовы к новому обвалу. Удачи!!!

После прошлогоднего бума массовой скупки золотых слитков “золотая лихорадка” в Китае может снизиться в 2014 г., так как потребители пытаются совладать с замедляющейся экономикой, заявил Всемирный совет по золоту (WGC) . 

“Неожиданное падение цен на золото в 2013 г. было обусловлено тем, что китайские потребители активно покупали ювелирные изделия и золотые слитки, что может понизить спрос в 2014 г.”, - говорится в сообщении ведомства, представляющего интересы золотодобытчиков. 

Скачок спроса, спровоцированный низкими ценами, сделал Китай в 2013 г. основным в мире потребителем физического золота, раньше позицию лидера занимала Индия. На Поднебесную приходится 26% мирового спроса на золото со стороны частного сектора, что делает ее главным двигателем рынка золотых слитков. 

Тем не менее потребительские расходы могут быть снижены в этом году в связи с замедлением экономического роста и проблемами на кредитных рынках. 

"Было бы разумно предположить, что данные по потреблению в 2014 г. не продемонстрируют особой динамики”, - пишет WGC. 

Несмотря на это, организация положительно настроена относительно спроса китайских потребителей в связи с увеличением их покупательной способности. 

Согласно прогнозам WGC годовой спрос на золото вырастет к 2017 г. на 20% до 1,350 метрических тонн с 1,132 метрических тонн в год. 

“Запасы частных сбережений позволяют китайским потребителям увеличивать влияние на рынок золота”, - отмечает WGC. 

Объем банковских сбережений китайских домохозяйств составляет $7,5 трлн, около $300 млрд из них будут потрачены на покупку золота, что отражает возможности для дальнейшего роста.

Более того, внутренние цены на золото, по всей видимости, останутся на приемлемом и привлекательном уровне в течение последующих нескольких лет. 

После того как годовая динамика была в 2013 г. худшей за три десятилетия, цены на золото стабилизировались на уровне $1,300 за унцию. 

В своей аналитической записке к клиентам аналитики Goldman Sachs напомнили свой прогноз, согласно которому в течение 12 месяцев цена на золото упадет до $1050 за унцию.

В то время как дальнейшая эскалация напряженности может повысить цены на золото, Goldman Sachs ожидает, что дальнейший рост активности, как в США, так и в Китае приведет к снижению стоимости желтого металла, хотя должно пройти несколько недель, прежде чем дальнейшее развитие ситуации прояснится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.