вторник, 10 декабря 2013 г.

ФРС и Курода нас не кошмарят. В центре внимания Канада и Австралия.

В первую очередь, пишу о иене, т.к. именно она вчера была на перепутье, и я внимательно следил за её движением вплоть до закрытия дневной свечи. День начался с публикации ВВП кв/кв:0,3%, что хуже прогноза в 0,4% и предыдущего в 0,5%. В итоге USD/JPY не подтвердила откат прошлой недели, день закрылся на новых максимумах, что пока отменяет коррекцию. Лонг удерживаю, стоп в БУ.
Как я понимаю, в реакции рынков при японском куе действуют отработанные с ФРС правила: плохая статистика говорит участникам, что "три стрелы" ещё не достигли цели и стимулирующие программы продолжатся. Это помогает слабеть иене и расти фондовому рынку. Сегодня же вышли неплохие данные по промышленности: заказы на станки и оборудование в ноябре +15.4% г/г против предыдущего, так что возможен новый откат от вершины, но полноценная коррекция пока отменяется.
Сегодня очередь австралийца и канадца, уйдут ли они на глубокую коррекцию? Очень на то похоже, а значит без новых пробоев зафиксирую на них прибыль в конце дня.Они неплохо играли на укреплении доллара, австралиец был здесь флагманом и радовал даже больше иены. Теперь же, судя по всему, нет дальнейших стимулов для ослабления этих валют, да и доллару расти пока некуда и не на чём.Жду закрытия дневной свечи по этим инструментам. В любом случае, прибыль по ним будет более чем хорошая.
Металлы пытаются развернуться в боковике, на малых движениях, что само по себе ужасно, т.к. очень часто такие движения оказываются ложными. Вчера закрылся стопом шорт серебра, позже я зашёл по нему в лонг, добавив и покупку палладия. В шорте осталось только золото, цена опять немного не дошла до стопа.
Из всех этих металлов наиболее спекулятивно золото, это факт. Именно поэтому при ослаблении нисходящего тренда первым возвращается спрос на платину и палладий, они пытаются развернуться, но возобновление тренда на золоте возвращает и их в нисходящий канал. Так было уже часто, возможно, в этот раз у них получиться начать хотя бы хорошую коррекцию, пока золото отдыхает.
По нефти пока остаюсь нейтрален. Разворот там не подтверждён, пока с большей вероятностью можно сказать, что это лишь коррекция к основному нисходящему движению, как на бренте, так и на WTI.
Вчера после заявлений многих представителей ФРС, SnP закрыл день на новых максимумах, что и здесь опровергло откат прошлой недели. Заявлений было много, как всегда я переводил их и постил в твиттере, но политика партии, в принципе, понятна. Главные тезисы таковы: рынок нужно рассматривать в целом, а не только безработицу; не стоит ожидать незначительных изменений в сокращении QE из месяца в месяц; ставки останутся низкими и после завершения QEZ; пузыря на рынке облигаций можно не бояться.
Фишер так же заявил, что у Феда есть инструменты, которыми можно заменить максимальные стимулы от QE. На рынке появились идеи, что ФРС может снизить ставки по депозитам для остаточных средств, что высвободит ликвидность взамен денег на выкуп от ФРС.
Вчера же были новости о том, что многие японские банки устали скупать собственный низкодоходный долг и перекладываются в американские облигации. При мягком сокращении, дефицит максимальной ликвидности, к которой за эти годы привык рынок, может быть восполнен из внешних источников, и обвала на фондовом рынке не случится.
Не сказать, что рынок сильно обрадовался всему этому, но день ES закрыл на максимумах, а значит фиксация откладываается и здесь.

В ответ, я, как видите из графика(обновил и на странице S&P Trade), сужаю стоп. Нет смысла удерживать старые рубежи, когда рынок уже тестирует новые вершины-это одно из главных правил моей системы.Судя по всему, на последнем заседании Бернанке на следующей неделе конкретики мы опять не услышим, оставляет он всё Йеллен, ей теперь решать о сроках и объёмах сокращения. Главное, что будет провоцировать коррекцию в конце года-это бюджетные вопросы, кошмарить теперь будут с этой стороны. Тем не менее, потенциал для роста ещё есть, рано сворачивать длинные позиции на акциях и фьючерсе. Удачи!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.